Хворост из жидкого теста на молоке и водке с фото
Время готовки: 60 мин.; Порций: 60;
Просто, красиво и очень вкусно!! Нашла эти формочки, вспомнила старый добрый рецепт от бабушки. Решила попробовать приготовить сама, и вот что получилось))) Хворост получается тонкий, хрустящий, очень вкусный и незаметно исчезающий с тарелки))))))Водку можно заменить коньяком, это для особого хруста и чтобы масло не впитывалось в хворост.При нагревании алкоголь испаряется. Попробуйте, не пожалеете!! Приятного аппетита!!ЕленаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Молоко | 0.5 стак. |
Вода (смешать с молоком) | 0.5 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль (щепотку) | 1.5 гр |
Водка | 5 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Растительное масло (для жарки) | 0.5 л |
Как приготовить хворост из жидкого теста на молоке и водке
ШАГ 1 Для приготовления хвороста нужны вот такие формочки.
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хворост из жидкого теста на молоке и водке на 1000.menu