Хворост из жидкого теста с фото
Ажурное хрустящее угощение из доступных продуктов! Хворост из жидкого теста напомнит тепло, уют и заботу с которыми готовили нам мамы и бабушки. Из простых ингредиентов вы создадите кулинарный шедевр, которым приятно и полакомиться, и полюбоваться!НикаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 160 гр |
Вода | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 гр |
Спирт (этиловый 95% (либо водка)) | 10 мл |
Растительное масло (для фритюра) | 500 мл |
Как приготовить хворост из жидкого теста
ШАГ 1 Как сделать хворост из жидкого теста? Для того чтобы приготовить такой красивый фигурный хворост, вам понадобится специальная формочка, которая состоит из разных насадок и длинного стержня, на который непосредственно накручиваются сами насадки.
ШАГ 2 Для приготовления теста вбейте в небольшую миску куриное яйцо, насыпьте сахар и соль, а также влейте 95% этиловый спирт. С помощью венчика слегка взбейте все ингредиенты. Если у вас отсутствует этиловый спирт, то замените его водкой.
ШАГ 3 Затем в миску влейте воду комнатной температуры и еще раз слегка перемешайте. Воду лучше брать очищенную, фильтрованную. Так как качество воды может повлиять на вкус готового блюда.
ШАГ 4 Начните частями вводить просеянную через сито, или с помощью специальной кружки муку, постоянно помешивая тесто венчиком. По консистенции тесто должно получиться ориентировочно, как на блины, может чуть-чуть гуще. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться меньше или больше. Для того, чтобы достичь более однородной консистенции теста без комочков можете воспользоваться миксером.
ШАГ 5 Возьмите небольшую, но широкую посуду, в ней разогрейте растительное масло. Я взяла широкий ковшик, чтобы за один раз можно было сразу обжаривать несколько штучек фигурного хвороста. Далее выберите насадку и накрутите ее на длинный стержень. В хорошо разогретое масло опустите форму и дайте ей прогреться в течение 30 секунд. Если формочку не прогреть, тесто не возьмется.
ШАГ 6 Быстрыми движениями достаньте форму, стряхните лишнее масло и опустите ее в тесто, как показано на фотографии. Опускайте форму в тесто не полностью, а так, чтобы вы видели металлическую фигурную часть. В противном случае хворост с формы будет не снять. Далее быстро перенесите форму с тестом в масло, окунуте ее и подержите несколько секунд. Хворост либо сам отойдет от формы, либо с помощью вилки надо будет немножко помочь ему отсоединиться от насадки.
ШАГ 7 Обжарьте хворост с двух сторон и переложите его на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Это позволит убрать лишнее масло. Стоит отметить, что обжаривать хворост надо на среднем огне, а возможно даже меньше – все дело в формочке. Если формочка будет перегреваться, то тесто будет слишком быстро схватываться и оставаться в миске с тестом. Нагрев будет зависть не только от силы огня, но и от посуды в которой вы будете готовить хворост.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хворост из жидкого теста на 1000.menu