Поиск по названию/ингредиенту:

Хурма сушеная на зиму с фото

Фото рецепта Хурма сушеная на зиму

Время готовки: 2940 мин.; Порций: 5;

Вкусная, полезная, богатая витаминами. Просто и доступно! Заготовить хурму, сушеную на зиму, очень просто. Для этого не понадобится специальная сушилка. Из сушеной хурмы можно приготовить различные напитки, её также можно использовать для приготовления десертов и даже вторых блюд.ВикторияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хурма5 шт.





Как приготовить хурма сушеная на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хурма сушеная на зиму Как заготовить сушеную хурму на зиму. Подготовьте необходимые ингредиенты. Хурму берите спелую, твердую, с блестящей, гладкой кожурой. Не стоит использовать мягкие и переспелые плоды. Промойте хурму под водой и оботрите полотенцем. Заранее включите духовку на 130 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хурма сушеная на зиму Очистите хурму от кожуры, удалите плодоножку. Разрежьте плоды пополам. Каждую половинку порежьте на дольки толщиной 3-5 мм. У меня получилось 16 долек с одной хурмы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хурма сушеная на зиму Противень для выпекания застелите пергаментом и выложите на него дольки хурмы. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 130°C, и оставьте примерно на 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хурма сушеная на зиму Через указанное время достаньте противень из духовки и переверните дольки хурмы. Поставьте противень в духовку ещё на 30 минут. Следите, чтобы хурма не подгорела. Если дольки начали подгорать, то снизьте температуру до 90°C.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хурма сушеная на зиму Извлеките противень из духовки и переложите хурму на решетку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хурма сушеная на зиму Оставьте дольки хурмы подсыхать на 1-2 дня. Благодаря досушиванию на открытом воздухе в хурме сохраняется больше витаминов и полезных веществ. При желании можно сразу досушите её в духовке, увеличив время в 2-3 раза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хурма сушеная на зиму У готовой сушеной хурмы должна быть хрустящая корочка и нежная сердцевина. При этом она не должна быть пересушена и не должна ломаться. Согните кусочек хурмы, если он не ломается, значит хурма не пересушена. Хранить хурму нужно в плотно закрытых контейнерах, банках и мешочках, чтобы избежать попадания влаги и насекомых, которые заводятся в сухофруктах. Можно использовать современной способ хранения и упаковать хурму в вакуумные пакеты. Удачной заготовки





Хурма

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хурма сушеная на зиму на 1000.menu

Вверх