Поиск по названию/ингредиенту:

Хумус Золотая осень с фото

Фото рецепта Хумус Золотая осень

Время готовки: 1560 мин.; Порций: 20;

Вегетарианский паштет, раскрашенный палитрой вкусовых добавок . Польза хумуса обусловлена уникальным сочетанием его ингредиентов. Кроме того, в этой пасте совершенно нет холестерина. Паста хумус очень питательна, ею легко насытиться, но при этом данное блюдо считается исключительно здоровой пищей. Особенно актуальна польза хумуса для вегетарианцев, так как в нем содержится много растительного белка и железа, что способствует поддержанию необходимого баланса веществ в организме.GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Нут450 гр
Отвар2 стак.
Чеснок3 зубч.
Лимонный сок2 стол.л.
Тахини3 стол.л.
Соевый соус4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кунжут60 гр
Оливковое масло20 мл
Болгарский перец (красный)1 шт.
Паприка (сладкая копченая)1 чайн.л.
Куркума1 чайн.л.
Петрушка (только листья (1 пучок))50 гр





Как приготовить хумус золотая осень

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хумус Золотая осень Подготовить все необходимые ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хумус Золотая осень Нут нужно промыть и замочить в большом количестве воды на 10-12 часов (лучше на ночь). Воду слить, нут залить чистой холодной водой в объеме 1:5 и варить 10 минут на среднем огне, потом на маленьком огне до готовности 1-1,5 часа (в зависимости от нута). Солить лучше в конце варки. Отвар слить в отдельную посуду, нут остудить. По желанию, набухший нут можно очистить от шелухи, тогда хумус получится однородным и более нежным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хумус Золотая осень Готовим тахинную пасту: на сухой сковороде подсушим кунжут,постоянно помешивая, следим, чтобы не подгорел, достаточно легкой золотистости. Пересыпаем в блендер, добавляем оливковое масло и измельчаем до однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хумус Золотая осень Переходим к самому главному: в блендер высыпаем нут, добавляем чеснок, лимонный сок, соевый соус, соль, перец, тахини. Всё смешиваем, добавляя отвар до нужной густоты. Готовый паштет делим на 4 части и переходим к раскраске.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хумус Золотая осень Для зеленого цвета: в блендере смешиваем 1 часть паштета и листья петрушки. При необходимости добавим соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хумус Золотая осень Для красного цвета: в блендере смешиваем еще 1 часть паштета, порезанный красный болгарский перец и копченую паприку. Пробуем. Корректируем вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хумус Золотая осень Для желтого цвета: в блендере смешиваем еще 1 часть паштета и куркуму. Последнюю часть паштета оставляем исходного цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хумус Золотая осень В подготовленные баночки выкладываем нашу красоту и вкусноту слоями, чуть уплотняя, чтобы не было пустоты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хумус Золотая осень У меня получилось 4 баночки по 200 мл. Убираем на несколько часов в холодильник. Хумус может являться не только самостоятельной закуской, но и одним из ингредиентов ваших блюд. Приятного осеннего аппетита!





Нут Отвар Чеснок Лимонный сок Тахини Соевый соус Соль Перец черный молотый Кунжут Оливковое масло Болгарский перец Паприка Куркума Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хумус Золотая осень на 1000.menu

Вверх