Хрустящий тост на завтрак с овощами, беконом и яйцом с фото
Одна из многих вариаций завтрака для любителей яиц. Данный рецепт будет особенно интересен людям, которые предпочитают плотный завтрак, так как этот сэндвич состоит из двух кусочков хлеба и начинки между ними. Также он отлично подойдет для перекуса посредине дня, поскольку его удобно брать с собой.Pirko RitaАвтор рецепта
Хлеб (тостовый 2 кусочка) | 50 гр |
Яйца (С2) | 1 шт. |
Твёрдый сыр (1 ломтик) | 15 гр |
Бекон (ломтики) | 2 шт. |
Помидоры (ломтики) | 2 шт. |
Листья салата (фриллис) | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить хрустящий тост на завтрак с овощами, беконом и яйцом
ШАГ 1 Для начала необходимо взять кусочек тостового хлеба, положить его на доску. Взять стакан и установить его дном в центр сэндвичного хлеба, хорошо придавить, чтобы в центре образовалось круглое углубление.
ШАГ 2 На сковороду выложить два кусочка варено-копченого бекона (по желанию можно использовать сырокопченый бекон) и, не добавляя масла, обжарить их с двух сторон на среднем огне. После чего, сковороду снять с огня.
ШАГ 3 Взять сковороду большого диаметра и выложить сразу два кусочка сэндвичного хлеба: один обычный, другой с круглым углублением (его положить вниз ко дну сковороды). Подсушить хлеб до легкого золотистого цвета, затем перевернуть кусочки. В кусочек с углублением вбить яйцо и подсолить его по вкусу. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить до готовности яйца. Затем сковороду снять с огня.
ШАГ 4 Подготовить все ингредиенты для сборки тоста. Для этого необходимо вымыть салат фриллис и помидор. Помидор нарезать нетолстыми круглыми ломтиками. На рабочую поверхность выложить базовый хрустящий кусочек тостового хлеба. На него выложить слоями все необходимое для сборного бутерброда, а именно: листья фриллиса, обжаренные кусочки бекона, ломтик сыра и нашинкованные помидоры.
ШАГ 5 Далее нужно взять кусочек сэндвичного хлеба, обжаренного с яйцом (по желанию яйцо можно сверху немного поперчить) и положить его поверх остальных ингредиентов. Хрустящий тост на завтрак с овощами, беконом и яйцом готов! Подавать его к столу следует сразу, пока он теплый.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящий тост на завтрак с овощами, беконом и яйцом на 1000.menu