Хрустящий нут в духовке с фото
Полезная альтернатива чипсам и сухарикам - запеченный горох! Нут - или турецкий горох - стал очень популярен в последнее время. Из него готовят хумус и фалафель, с ним варят суп, его добавляют в плов. Попробуйте просто запечь его в духовке - получится закуска, от которой будет сложно оторваться!katushafinАвтор рецепта
Нут | 450 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Паприка | 1 стол.л. |
Специи сухие | 1 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить хрустящий нут в духовке
ШАГ 1 Подготовьте продукты для приготовления нута. Учтите, что 450 грамм - это большая порция, я готовила половину, вышел целый противень. Специи и приправы выбирайте по своему вкусу. Я использовала сладкую паприку и итальянские травы. Можно каждый раз брать разный состав и получать в итоге разные вкусы.
ШАГ 2 Нут залейте холодной водой и оставьте для набухания на 12 часов. Воду возьмите хорошего качества, фильтрованную или бутилированную, от ее вкуса будет зависеть вкус блюда. Количество воды смотрите по посуде, она должна быть выше гороха на пару сантиметров.
ШАГ 3 Через 12 часов нут впитает всю воду. Если ее немного осталось, то слейте ее. У меня вся вода впиталась. Снова залейте нут чистой водой.
ШАГ 4 Поставьте нут вариться на небольшом огне на полчаса. Когда вода закипит, будет много пены, снимите ее шумовкой.
ШАГ 5 Отваренный нут откиньте на дуршлаг и оставьте минут на 10, чтобы стекла вся жидкость.
ШАГ 6 Переложите нут в большую миску. Добавьте соль и специи. Влейте растительное масло.
ШАГ 7 Хорошо перемешайте нут, чтобы специи и масло равномерно распределились по нему.
ШАГ 8 Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Выложите на нее нут, разровняйте его ложкой, чтобы он распределился в один слой.
ШАГ 9 Запекайте нут в духовке при температуре 200°С, если есть, то лучше в режиме "Конвекция". Если такой функции нет, то в обычном режиме. Время запекания от 15 до 30 минут, смотрите по состоянию нута. Он должен стать румяным. На конвекции это займет меньше времени. Когда нут будет готов, выключите нагрев, но не доставайте нут, а оставьте его остывать в духовке. Дверцу не открывайте, тогда на нут получится хрустящим и аппетитным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящий нут в духовке на 1000.menu