Поиск по названию/ингредиенту:

Жареный нут с фото

Фото рецепта Жареный нут

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Идеальный перекус и отличная замена попкорну! Итоговый вкус жаренного нута во многом зависит от выбранных специй, а сам горох хорошо сочетается и с солью, и с сахаром. Нут богат белком, поэтому станет питательным перекусом в любое время дня.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Нут150 гр
Растительное масло2 стол.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Карри0.5 чайн.л.
Перец чили (на кончике ножа)1 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жареный нут

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареный нут Как пожарить нут? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда, а также сковороду. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях. Ссылки есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареный нут Нут замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Во время замачивания нут может издавать легкие щелчки, которые слышны даже через воду. Поэтому если ночью услышите из кухни непонятный периодический треск, то не пугайтесь - это нут. Если эти щелчки слишком мешают, можно переставить нут в духовку - за герметично закрытой дверцей ничего не слышно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареный нут На утро воду слейте, нут промойте и тщательно обсушите. Если на нуте останутся капельки воды, то при соприкосновении с горячим растительным маслом, масло начнет сильно стрелять, и все вокруг придется потом отмывать от жира.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареный нут В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нут и обжарьте его, периодически помешивая, около 20 минут. Не стоит ждать, что горох подрумянится - шкурка слегка скукожится, но при этом цвет практически не поменяет. Поэтому дольше указанного времени жарить горох, добиваясь румяной корочки, не стоит - его можно сильно пересушить. Правда кому-то больше по душе именно такой сухой хрустящий вариант.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареный нут Когда нут прокалится, всыпьте паприку, чили, карри, молотый перец и соль. Перемешайте специи с нутом и жарьте, помешивая, еще 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареный нут Готовый нут переложите в емкость, из которой его будет удобно есть. Нут можно употреблять и в горячем виде, и полностью остывшим. Если хотите сохранить нут подольше, его нужно полностью обсушить от жира на бумажном полотенце, затем сложить в сухую емкость с герметичной крышкой. Храните нут в сухом месте без доступа прямых солнечных лучей. Точное время хранения не подскажу, потому что обычно жареный нут незаметно съедается в тот же день. Приятного аппетит





Нут Растительное масло Паприка Карри Перец чили Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный нут на 1000.menu

Вверх