Поиск по названию/ингредиенту:

Хрустящие хлебцы с фото

Фото рецепта Хрустящие хлебцы

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Легкие, низкокалорийные, с приятным вкусом. Хрустящие хлебцы приготовлены на основе ржаной муки, они также содержат отруби, семечки, кунжут. Все это делает их невероятно полезным вариантом для перекуса. Хлебцы подойдут для подачи холодных закусок типа паштетов, намазок, некоторых салатов.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ржаная мука80 гр
Отруби80 гр
Овсяные хлопья (быстрого приготовления)80 гр
Семечки подсолнечника45 гр
Кунжут40 гр
Сольпо вкусу
Вода360 мл





Как приготовить хрустящие хлебцы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хрустящие хлебцы Как сделать ржаные хрустящие хлебцы с отрубями? Подготовьте все ингредиенты. Указанного количества продуктов хватит на два противня очень тонких хлебцов или на один, но более высоких, мягких внутри. В большую просторную миску просейте необходимое количество ржаной муки. Об особенностях ржаной муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Добавьте соль. Включите заранее духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хрустящие хлебцы Добавьте отруби.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хрустящие хлебцы Положите необходимое количество овсяных хлопьев быстрого приготовления. Всё перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хрустящие хлебцы Добавьте семена подсолнечника, немного кунжута, можно добавить также немного семян льна. Еще раз всё перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хрустящие хлебцы По частям, постоянно помешивая, влейте воду. Она будет постепенно впитываться. В итоге должна получиться мягкая липнущая масса, больше напоминающая пшеничную кашу. Выложите полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергамент вы сможете, прочитав отдельную статью по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хрустящие хлебцы Массу нужно распределить по противню максимально тонким слоем, насколько это получится. Можно это сделать при помощи ложки или силиконовой лопатки. Также удобно накрыть пласт вторым листом бумаги и раскатать "кашу" через бумагу до необходимой толщины. Затем этот слой бумаги нужно убрать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хрустящие хлебцы Так как масса очень нежная, то разрезать на части ее не получится, поэтому просто наметьте места будущих разрезов, просто надавливая ножом или лопаткой. Должны получиться ровные не заплывающие бороздочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хрустящие хлебцы Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Время выпечки зависит от толщины слоя, а также вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые хлебцы должны сверху подсушиться, перестать липнуть к рукам и равномерно потемнеть. Еще горячими хрустящие хлебцы нужно до конца прорезать, чтобы отделить ломтики друг от друга и остудить. Приятного аппетита!





Ржаная мука Отруби Овсяные хлопья Семечки подсолнечника Кунжут Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящие хлебцы на 1000.menu

Вверх