Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице с фото
Такие манящие и аппетитные. Выпечка любимая с детства! Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице получаются с приятным сливочным ароматом. Эта сладость понравится всем без исключения. Если в качестве начинки взять вареное сгущенное молоко, то вкус станет похож на тот который был в советское время.IrinyshkaАвтор рецепта
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.25 десерт.л. |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Джем (ягодный) | 100 гр |
Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в вафельнице
ШАГ 1 Как сделать хрустящие вафельные трубочки в вафельнице? Подготовьте продукты. Для начинки можно брать сгущенное молоко, крем или любой джем.
ШАГ 2 Сливочное масло порежьте на кусочки и растопите в сотейнике на плите на медленном огне либо воспользуйтесь микроволновкой (при этом обязательно накрывайте миску специальным колпаком).
ШАГ 3 В миску разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Затем взбейте венчиком.
ШАГ 4 Всыпьте сахар и хорошо перемешайте, не обязательно до пышной белой массы.
ШАГ 5 Остывшее сливочное масло добавьте к взбитому с сахаром яйцу и хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Просейте в миску муку и перемешайте всё до однородного состояния. Муку желательно просеивать, чтобы избавиться от мусора и насытить тесто кислородом. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 7 Тесто должно быть как густая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
ШАГ 8 Слегка смажьте вафельницу растительным маслом с помощью кисти и разогрейте до оптимальной температуры.
ШАГ 9 В центр вафельницы налейте 1 ст. ложку теста и закройте прибор на 30 секунд. У меня ушло на изготовление одного блинчика примерно 1,5 минуты. По времени ориентируйтесь на особенности своего прибора.
ШАГ 10 Проверяйте готовность вафельного блинчика каждые 30 секунд и снимите его с панели с помощью силиконовой лопатки, когда он будет готов.
ШАГ 11 Сверните блинчик в трубочку сразу же, пока он не остыл, иначе тесто станет ломким. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
ШАГ 12 Готовые трубочки выложите на тарелку и дайте им немного остыть. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 средних трубочек.
ШАГ 13 Начините трубочки ягодным джемом или любой другой предпочитаемой начинкой. Для этого можно использовать чайную ложку или кондитерский мешок. По желанию трубочки можно оставить без начинки.
ШАГ 14 Подавайте готовые хрустящие вафельные трубочки сделанные в электровафельнице на стол вместе с чаем, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице на 1000.menu