Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса с фото
До невозможности просто и нереально вкусно! Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса готовятся очень легко без лишних хлопот. Главное, четко следовать предложенной пошаговой инструкции. И тогда эти соленые огурчики будут максимально хрустящими, вкусными и простоят всю зиму!UnicornSteakАвтор рецепта
Огурцы | 500 гр |
Вода | 0.5 л |
Соль | 50 гр |
Листья дуба | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Корень петрушки | по вкусу |
Как приготовить хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса
ШАГ 1 Как солить хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса без стерилизации холодным способом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для всех огурцов, подлежащих консервации, есть обязательное правило: овощи нужно замочить в холодной воде минимум на два часа. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Так огурцы получатся хрустящими.
ШАГ 2 У огурцов срежьте кончики с обеих сторон.
ШАГ 3 Приготовьте пересоленный раствор из расчета 50 гр соли на пол-литра воды.
ШАГ 4 Банки для этого рецепта стерилизовать не нужно, так как впереди предстоит процесс брожения. Их нужно просто хорошо вымыть. На дно каждой банки уложите листочки дуба, перец чили, нарезанный пластинками чеснок и нарезанный корень петрушки.
О том, как рассчитать количество банок, а также о других нюансах консервации читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Огурцы выложите в банки вертикально, вплотную друг к другу.
ШАГ 6 Залейте огурцы пересоленным рассолом, подготовленным ранее. Соль к этому времени уже должна успеть раствориться.
ШАГ 7 Банки обязательно поставьте на подносы или тарелки и прикройте неплотно крышками. Ёмкости под банками необходимы для того, чтобы рассол в процессе брожения вытекал именно в них, а не на рабочие поверхности.
ШАГ 8 Через четыре дня при комнатной температуре в банках с огурцами образуется белый осадок, рассол станет мутным, а огурцы изменят цвет. Так и должно быть, это говорит о том, что огурцы отбродили.
ШАГ 9 Теперь рассол нужно вылить. Банки, вместе с огурцами, промойте водой из-под крана. Нужно избавиться от белого осадка с огурцов и со дна. После чего огурцы залейте обычной питьевой холодной водой до самого верха банок. Банки укупорите крышками, которые были ошпарены кипятком. Затем ещё неделю банки должны стоять на видном месте, после чего они будут готовы к уборке на хранение.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса на 1000.menu