Поиск по названию/ингредиенту:

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса с фото

Фото рецепта Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Время готовки: 5780 мин.; Порций: 1;

До невозможности просто и нереально вкусно! Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса готовятся очень легко без лишних хлопот. Главное, четко следовать предложенной пошаговой инструкции. И тогда эти соленые огурчики будут максимально хрустящими, вкусными и простоят всю зиму!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы500 гр
Вода0.5 л
Соль50 гр
Листья дуба1 шт.
Чеснок1 зубч.
Перец острый стручковыйпо вкусу
Корень петрушкипо вкусу





Как приготовить хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса Как солить хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса без стерилизации холодным способом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для всех огурцов, подлежащих консервации, есть обязательное правило: овощи нужно замочить в холодной воде минимум на два часа. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Так огурцы получатся хрустящими.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса У огурцов срежьте кончики с обеих сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса Приготовьте пересоленный раствор из расчета 50 гр соли на пол-литра воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса Банки для этого рецепта стерилизовать не нужно, так как впереди предстоит процесс брожения. Их нужно просто хорошо вымыть. На дно каждой банки уложите листочки дуба, перец чили, нарезанный пластинками чеснок и нарезанный корень петрушки. О том, как рассчитать количество банок, а также о других нюансах консервации читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса Огурцы выложите в банки вертикально, вплотную друг к другу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса Залейте огурцы пересоленным рассолом, подготовленным ранее. Соль к этому времени уже должна успеть раствориться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса Банки обязательно поставьте на подносы или тарелки и прикройте неплотно крышками. Ёмкости под банками необходимы для того, чтобы рассол в процессе брожения вытекал именно в них, а не на рабочие поверхности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса Через четыре дня при комнатной температуре в банках с огурцами образуется белый осадок, рассол станет мутным, а огурцы изменят цвет. Так и должно быть, это говорит о том, что огурцы отбродили.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса Теперь рассол нужно вылить. Банки, вместе с огурцами, промойте водой из-под крана. Нужно избавиться от белого осадка с огурцов и со дна. После чего огурцы залейте обычной питьевой холодной водой до самого верха банок. Банки укупорите крышками, которые были ошпарены кипятком. Затем ещё неделю банки должны стоять на видном месте, после чего они будут готовы к уборке на хранение.





Огурцы Вода Соль Листья дуба Чеснок Перец острый стручковый Корень петрушки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса на 1000.menu

Вверх