Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки с фото

Фото рецепта Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Хрустящие и очень вкусные палочки из мяса кальмара. Рецепт то что надо, хрустящие и вкусные.Конечно такими блюдами лучше не злоупотреблять, но иногда так хочется чего-нибудь такого)) В общем советую, не пожалеете)) ФеодораАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмар тушка2 шт.
Пшеничная мука5 стол.л.
Яйца2 шт.
Панировочные сухари (возможно придется добавлять)5 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Растительное масло200 мл
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить кальмары в панировочных сухарях хрустящие палочки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки Кальмары моем, очищаем от всех пленок.Чтобы пленки хорошо отходили, кальмара нужно поместить в емкость с теплой водой или очищать под проточной горячей водой из под крана.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки Внутри кальмара пленку можно снять разрезав тушку как на фото.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки Нарезаем полосками.В муку добавляем паприку и соль, яйца немного взбиваем, насыпаем сухари.С солью лучше не перебарщивать, у мяса кальмара не сильно выраженный вкус и лишняя соль будет только отвлекать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки Начинаем обмакивать полоски, сначала в муке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки Затем в яйце.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки И в сухарях.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки Полосочки пока можно сложить на разделочной доске.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки В сковороду наливаем растительного масла(конечно же лучше использовать оливковое масло, так как оно при нагревании не образует вредных канцерогенов), около 1-1,5 см глубиной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки Жарим наши полоски из кальмара с обеих сторон до золотистого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки Для того чтобы стекло лишнее масло, полоски можно выложить в дуршлаг.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки Или на бумажную салфетку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки Ну и все, ГОТОВО





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки Bon appetit..!





Кальмар тушка Пшеничная мука Яйца Панировочные сухари Паприка Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки на 1000.menu

Вверх