Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки с фото
Хрустящие и очень вкусные палочки из мяса кальмара. Рецепт то что надо, хрустящие и вкусные.Конечно такими блюдами лучше не злоупотреблять, но иногда так хочется чего-нибудь такого)) В общем советую, не пожалеете)) ФеодораАвтор рецепта
Кальмар тушка | 2 шт. |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари (возможно придется добавлять) | 5 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 200 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить кальмары в панировочных сухарях хрустящие палочки
ШАГ 1 Кальмары моем, очищаем от всех пленок.Чтобы пленки хорошо отходили, кальмара нужно поместить в емкость с теплой водой или очищать
под проточной горячей водой из под крана.
ШАГ 2 Внутри кальмара пленку можно снять разрезав тушку как на фото.
ШАГ 3 Нарезаем полосками.В муку добавляем паприку и соль, яйца немного взбиваем, насыпаем сухари.С солью лучше не перебарщивать, у мяса кальмара не сильно выраженный вкус и
лишняя соль будет только отвлекать.
ШАГ 4 Начинаем обмакивать полоски, сначала в муке.
ШАГ 5 Затем в яйце.
ШАГ 6 И в сухарях.
ШАГ 7 Полосочки пока можно сложить на разделочной доске.
ШАГ 8 В сковороду наливаем растительного масла(конечно же лучше использовать оливковое масло,
так как оно при нагревании не образует вредных канцерогенов), около 1-1,5 см глубиной.
ШАГ 9 Жарим наши полоски из кальмара с обеих сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10 Для того чтобы стекло лишнее масло,
полоски можно выложить в дуршлаг.
ШАГ 11 Или на бумажную салфетку.
ШАГ 12 Ну и все, ГОТОВО
ШАГ 13 Bon appetit..!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары в панировочных сухарях Хрустящие палочки на 1000.menu