Поиск по названию/ингредиенту:

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму с фото

Фото рецепта Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Замечательные огурчики с аппетитным хрустом! Маринованные огурцы с лимонной кислотой получаются хрустящими, кисло-сладкими, немного острыми и хорошо подойдут как для салатов, так и в качестве дополнения к трапезе. А главное - это то, что они не содержат ни грамма уксуса!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы2 кг
Чеснок4 зубч.
Укроп (2 зонтика)по вкусу
Листья вишни8 шт.
Лимонная кислота2 чайн.л.
Перец горошком8 шт.
Гвоздика6 шт.
Соль2 стол.л.
Сахар4 стол.л.
Вода1.6 л





Как приготовить хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму Как мариновать огурцы с лимонной кислотой? Подготовьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться на замеры в процессе приготовления. Огурцы выбирайте засолочного сорта (колючие) и постарайтесь подобрать их одинакового размера для красоты. Вместо зонтика укропа подойдёт чайная ложка укропных семян. Чтобы огурцы получились максимально хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2 ч. Банки вымойте и простерилизуйте, крышки обдайте кипятком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму Огурцы тщательно вымойте под проточной водой и срежьте по несколько миллиметров кончиков с каждой стороны. Так огурцы быстрее промаринуются.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму У меня будет 2 банки по 1.5 л. Но можно взять и одну трёхлитровую. В простерилизованные банки выложите листья вишни (по 4 шт.), по зонтику укропа, нарезанный пластинками чеснок, гвоздику и острый перец горошком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму Как можно плотнее выложите огурцы в банки. Обычно нижний слой огурцов выставляют вертикально, а затем произвольно заполняют верх банки, но так, чтобы оставалось как можно меньше свободного места.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму Залейте в банки крутой кипяток, накройте банки крышками и дайте так постоять в течение 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму Затем воду из банок аккуратно слейте в кастрюлю. Добавьте 2 половника фильтрованной воды (запас на выкипание) и на среднем огне доведите рассол до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму Как только вода закипела, добавьте сахар и соль. Будьте аккуратны: насыпайте сахар по чуть-чуть. Если всыпать всё разом, может произойти реакция бурного кипения и рассол может вылиться на плиту. Прокипятите рассол в течение еще 3 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму В каждую банку насыпьте по чайной ложке лимонной кислоты. Она играет здесь роль дополнительного консерванта, вместо уксуса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму Залейте горячий маринад в банки. Под действием лимонной кислоты верхний огурец у меня "поржавел" :) Это абсолютно нормально, потом все огурцы примут такой "маринованный" цвет, но уже равномерно.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму Банки закрутите или закатайте крышками. Переверните и укутайте теплым одеялом. Так банки должны стоять до полного остывания до комнатной температуры. После чего их убирают на хранение.





Огурцы Чеснок Укроп Листья вишни Лимонная кислота Перец горошком Гвоздика Соль Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму на 1000.menu

Вверх