Поиск по названию/ингредиенту:

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму с фото

Фото рецепта Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму

Время готовки: 735 мин.; Порций: 6;

Быстрые в приготовлении, резкие и вкусные малосольные огурцы. Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в домашних условиях поможет этот простой рецепт. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы упругими, хрустящими и очень вкусными.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы2 кг
Минеральная вода2 л
Чеснок6 зубч.
Укроп100 гр
Соль4 стол.л.





Как приготовить хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусными, пузырьки газа быстро насытят их ароматом зелени и чеснока и придадут хруст.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов. Плоды берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся. Чистим чеснок и режем его на пластины. По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными. На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы. Сверху накрываем укропом и готовим рассол.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник. Огурцы, просоленные по этому рецепту, готовы через 12 – 14 часов, в зависимости от их размера. Готовые огурцы храним в холодильнике.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму Малосольные огурцы на минеральной воде готовы! Приятного аппетита!





Огурцы Минеральная вода Чеснок Укроп Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму на 1000.menu

Вверх