Поиск по названию/ингредиенту:

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте с фото

Фото рецепта Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Время готовки: 120 мин.; Порций: 15;

Классический рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте. Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш, в котором нежное мясо и тесто с хрустящей корочкой, мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.11topcomАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Говядина (Мясо любое, какое нравится)500 гр
Вода350 мл
Сухие дрожжи7 гр
Лук200 гр
Сахар15 гр
Соль16 гр
Растительное масло15 мл
Водка1 стол.л.





Как приготовить хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте Активировать дрожжи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте Замесить тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными. Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте Нарезать лук и добавить к фаршу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду. Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз. Второй цикл занимает меньше времени.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте Разделить тесто на 15 равных частей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте РФарш тоже разделить на 15 равных частей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты. Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла. Мясо будет сочнее и лучше прожарится.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок. Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.





Пшеничная мука Говядина Вода Сухие дрожжи Лук Сахар Соль Растительное масло Водка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте на 1000.menu

Вверх