Поиск по названию/ингредиенту:

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму с фото

Фото рецепта Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Очень вкусная и ароматная закуска! Просто и быстро. Заготовить хрустящую маринованную капусту в банке на зиму несложно, а результат обязательно порадует своим потрясающим вкусом. В холодное время баночка такой капусты отлично дополнит трапезу в семейном кругу.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кг
Болгарский перец500 гр
Морковь300 гр
Чеснок3 зубч.
Сахар120 гр
Соль (крупная)1.5 стол.л.
Растительное масло100 мл
Столовый уксус (9%)120 мл
Вода1 стак.





Как приготовить хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму Как заготовить хрустящую маринованную капусту в банке на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очистите от верхних сухих и грязных листьев, разрежьте кочан и вырежьте кочерыжку. Капусту разрежьте на крупные кусочки такого размера, чтобы они прошли через горлышко в банку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму Морковь помойте и очистите. Если морковь большая, то нарежьте её на кружочки, если мелкая, то можно просто разрезать её на несколько частей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму Болгарский перец помойте, вырежьте у него плодоножку с семенной коробочкой. Лучше взять болгарский перец разноцветный, тогда заготовка в банке получится красочной и яркой. Мякоть перцев нарежьте кружочками или широкой соломкой, кому как больше нравится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму Банки для заготовки нужно заранее подготовить: промыть с содой под проточной водой и простерилизовать одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки для банок помойте и прокипятите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму В стерильные баночки положите лавровый лист, перец горошком, зонтик укропа, несколько зубчиков чеснока. Плотно уложите в банки капусту, морковь и болгарский перец, чередуя их между собой, оставив не менее одного сантиметра до горлышка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму Можно приступить к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду и поставьте на огонь. Всыпьте сахар, соль и перемешайте, чтобы они полностью растворились. Влейте растительное масло, доведите до кипения и варите ещё пару минут. Влейте столовый уксус, дайте маринаду снова закипеть и выключите огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму Залейте капусту в банках горячим маринадом, чтобы он полностью закрывал овощи сверху. Для надежности и длительного хранения заготовки при комнатной температуре перед закаткой ее лучше простерилизовать на водяной бане или в духовке. Если маринованная капуста будет храниться в холодной кладовке или в холодильнике, то дополнительно стерилизовать заготовку не нужно, достаточно дать ей остыть в перевернутом виде, «под шубой» при комнатной температуре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму Уберите банки с капустой в холодное место. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Болгарский перец Морковь Чеснок Сахар Соль Растительное масло Столовый уксус Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму на 1000.menu