Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму с фото
Очень вкусная и ароматная закуска! Просто и быстро. Заготовить хрустящую маринованную капусту в банке на зиму несложно, а результат обязательно порадует своим потрясающим вкусом. В холодное время баночка такой капусты отлично дополнит трапезу в семейном кругу.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1 кг |
Болгарский перец | 500 гр |
Морковь | 300 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Сахар | 120 гр |
Соль (крупная) | 1.5 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Столовый уксус (9%) | 120 мл |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить хрустящая маринованная капуста в банке на зиму
ШАГ 1 Как заготовить хрустящую маринованную капусту в банке на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очистите от верхних сухих и грязных листьев, разрежьте кочан и вырежьте кочерыжку. Капусту разрежьте на крупные кусочки такого размера, чтобы они прошли через горлышко в банку.
ШАГ 2 Морковь помойте и очистите. Если морковь большая, то нарежьте её на кружочки, если мелкая, то можно просто разрезать её на несколько частей.
ШАГ 3 Болгарский перец помойте, вырежьте у него плодоножку с семенной коробочкой. Лучше взять болгарский перец разноцветный, тогда заготовка в банке получится красочной и яркой. Мякоть перцев нарежьте кружочками или широкой соломкой, кому как больше нравится.
ШАГ 4 Банки для заготовки нужно заранее подготовить: промыть с содой под проточной водой и простерилизовать одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки для банок помойте и прокипятите.
ШАГ 5 В стерильные баночки положите лавровый лист, перец горошком, зонтик укропа, несколько зубчиков чеснока. Плотно уложите в банки капусту, морковь и болгарский перец, чередуя их между собой, оставив не менее одного сантиметра до горлышка.
ШАГ 6 Можно приступить к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду и поставьте на огонь. Всыпьте сахар, соль и перемешайте, чтобы они полностью растворились. Влейте растительное масло, доведите до кипения и варите ещё пару минут. Влейте столовый уксус, дайте маринаду снова закипеть и выключите огонь.
ШАГ 7 Залейте капусту в банках горячим маринадом, чтобы он полностью закрывал овощи сверху. Для надежности и длительного хранения заготовки при комнатной температуре перед закаткой ее лучше простерилизовать на водяной бане или в духовке. Если маринованная капуста будет храниться в холодной кладовке или в холодильнике, то дополнительно стерилизовать заготовку не нужно, достаточно дать ей остыть в перевернутом виде, «под шубой» при комнатной температуре.
ШАГ 8 Уберите банки с капустой в холодное место. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму на 1000.menu