Быстрая хрустящая капуста в банке маринованная с фото
Очень вкусная, из минимума продуктов, украсит любой стол! Быстрая хрустящая капуста в банке маринованная в народе называется "суточной" по времени приготовления. На самом деле есть ее можно уже через 8 часов. Маринад придает легкий кисло-сладкую нотку. Это отличная закуска для будней и праздников.RopotushkaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1.2 кг |
Морковь | 100 гр |
Вода | 0.5 л |
Сахар | 100 гр |
Подсолнечное масло | 0.25 стак. |
Столовый уксус | 110 мл |
Соль | 1 стол.л. |
Как приготовить быстрая хрустящая капуста в банке маринованная
ШАГ 1 Как сделать быструю хрустящую капусту в банке маринованную? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капуста подойдет белокочанная, морковь берите среднего размера. Я буду использовать замороженную заготовку моркови. Поваренную соль лучше берите крупную или среднюю. С ней капуста получается вкуснее и хранится дольше.
ШАГ 2 Для начала подготовьте овощи для капусты в банке быстрого приготовления. Капусту очистите от вялых верхних листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на хлопчатобумажное или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Капуста при такой нарезке аппетитно выглядит и быстрее готовится. Переложите в глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать капусту с морковью.
ШАГ 3 Морковь очистите и промойте. Натрите морковь на крупной терке. В таком виде она быстрее промаринуется и придаст капусте сладковатые нотки.
ШАГ 4 Добавьте измельченную морковь к капусте и хорошо перемешайте до однородности. Переложите овощи в чистую трехлитровую стеклянную банку. Для маринования можно использовать другую емкость, объемом не менее 3 литров. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Идеально подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Если вы планируете долго хранить капусту, банку необходимо простерилизовать.
ШАГ 5 Сварите маринад. Для этого в кастрюле объемом не менее 1 литра на большом огне вскипятите воду. После того, как вода закипит, сделайте средний огонь, добавьте в воду соль, сахар, уксус, масло и хорошо перемешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
ШАГ 6 Горячим маринадом залейте капусту в банке быстрым способом. Утрамбуйте овощи так, чтобы они полностью были в маринаде, иначе замаринуются неравномерно. Накройте крышкой и поставьте на 12 часов в холод.
Спустя указанное время наша хрустящая капуста с уксусом готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрая хрустящая капуста в банке маринованная на 1000.menu