Поиск по названию/ингредиенту:

Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму с фото

Фото рецепта Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 10;

Сочная, и аппетитная - чудо-закуска на все случаи жизни! Хрустящую квашенную капусту в банке на зиму сделать несложно, а получается очень вкусно. Потребуется некоторое время и внимание к самой капусте, но результат того стоит. Как приятно открыть такую баночку зимой и насладиться её вкусом!Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная2 кг
Морковь2 шт.
Соль45 гр
Сахар1 чайн.л.
Клюква (по желанию)2 стол.л.





Как приготовить хрустящая квашенная капуста в банке на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму Как сделать сочную и хрустящую квашенную капусту в банке на зиму без рассола? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для квашения выбирайте поздние сорта капусты приплюснутой формы, у них более плотная структура и, если все правильно сделать, из них получается сочная и хрустящая квашенная капуста. Капусту нашинкуйте некрупной соломкой любым удобным для Вас способом - острым ножом или специальной теркой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму Морковь натрите на крупной терке и отправьте к капусте. Добавьте соль и сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму Я ещё добавила горсть клюквы, но если не любите, то делать это необязательно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму Получившуюся массу поделите на части и хорошенько помните, чтобы выделился сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму Плотно утрамбуйте капусту с морковью и клюквой в большую кастрюлю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму На капусту поместите тарелку, сверху расположите какой-либо гнёт. У меня это банка с водой. Под низ поместите большое блюдо или кастрюлю большего размера, чтобы в них стекал лишний сок, который будет выделяться. Капуста в таком положении должна квасится три дня при комнатной температуре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму Каждый день нужно будет снимать гнёт с тарелкой и проделывать отверстия до самого дна, чтобы выходили лишние газы. Делать это необходимо, чтобы капуста не получилась горькой. Я проделывала эту операцию три раза в день.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму Через три дня квашеная капуста с морковью будет готова. Из данного количества ингредиентов получается трехлитровая банка капусты. Но я больше люблю делать заготовки в маленьких баночках объёмом 0,3 и 0,5 л. Банки простерилизуйте удобным для Вас способом - на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце. Капусту утрамбуйте в банки и закатайте. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Соль Сахар Клюква

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму на 1000.menu