Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму с фото
Сочная, и аппетитная - чудо-закуска на все случаи жизни! Хрустящую квашенную капусту в банке на зиму сделать несложно, а получается очень вкусно. Потребуется некоторое время и внимание к самой капусте, но результат того стоит. Как приятно открыть такую баночку зимой и насладиться её вкусом!Анна СлавинаАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 2 шт. |
Соль | 45 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Клюква (по желанию) | 2 стол.л. |
Как приготовить хрустящая квашенная капуста в банке на зиму
ШАГ 1 Как сделать сочную и хрустящую квашенную капусту в банке на зиму без рассола? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для квашения выбирайте поздние сорта капусты приплюснутой формы, у них более плотная структура и, если все правильно сделать, из них получается сочная и хрустящая квашенная капуста.
Капусту нашинкуйте некрупной соломкой любым удобным для Вас способом - острым ножом или специальной теркой.
ШАГ 2 Морковь натрите на крупной терке и отправьте к капусте. Добавьте соль и сахар.
ШАГ 3 Я ещё добавила горсть клюквы, но если не любите, то делать это необязательно.
ШАГ 4 Получившуюся массу поделите на части и хорошенько помните, чтобы выделился сок.
ШАГ 5 Плотно утрамбуйте капусту с морковью и клюквой в большую кастрюлю.
ШАГ 6 На капусту поместите тарелку, сверху расположите какой-либо гнёт. У меня это банка с водой. Под низ поместите большое блюдо или кастрюлю большего размера, чтобы в них стекал лишний сок, который будет выделяться. Капуста в таком положении должна квасится три дня при комнатной температуре.
ШАГ 7 Каждый день нужно будет снимать гнёт с тарелкой и проделывать отверстия до самого дна, чтобы выходили лишние газы. Делать это необходимо, чтобы капуста не получилась горькой. Я проделывала эту операцию три раза в день.
ШАГ 8 Через три дня квашеная капуста с морковью будет готова. Из данного количества ингредиентов получается трехлитровая банка капусты. Но я больше люблю делать заготовки в маленьких баночках объёмом 0,3 и 0,5 л. Банки простерилизуйте удобным для Вас способом - на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце. Капусту утрамбуйте в банки и закатайте. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму на 1000.menu