Хрустящая картошечка Бравый солдат с фото
Вкусная, румяная картошечка с хрустящей корочкой и ароматным соусом. Попробуйте)НатусикАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стак. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Пиво (светлое) | 400 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Грибной бульон | 2 стак. |
Поваренная соль | по вкусу |
Картошка | 8 шт. |
Как приготовить хрустящая картошечка бравый солдат
ШАГ 1 Картофель отварить в мундире.
ШАГ 2 Грибы отварить до готовности.
ШАГ 3 Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками.
ШАГ 4 Грибочки нарезать тонкими полудольками. Лук кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить всё вместе.
ШАГ 5 Тем временем займёмся соусом.
Муку обжарим на сухой сковороде до золотистой корочки.
ШАГ 6 Вольём наш грибной бульон и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Если вдруг образуются комочки, то можно воспользоваться блендером.
ШАГ 7 Добавим в соус грибы с луком, посолим и будем варить ещё 15 минут на медленном огне.
ШАГ 8 Теперь готовим кляр. В муку вливаем растительное масло и пиво, солим и взбиваем миксером. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Даём настояться 30 минут.
ШАГ 9 Теперь приступаем к самому главному!
Окунаем нашу картошечку в кляр. Но делаем это аккуратно, чтобы картошка не поломалась.
Жарим в кипящем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
ШАГ 10 Выкладываем на листья салата.
ШАГ 11 Подаём картошечку облив нашим грибным соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящая картошечка Бравый солдат на 1000.menu