Поиск по названию/ингредиенту:

Хрустящий кляр с фото

Фото рецепта Хрустящий кляр

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2;

Универсальный, для любых продуктов, самый лучший! Хрустящий кляр подходит для мяса, рыбы и овощей. В кляре можно жарить даже бананы. Корочка от него получается очень хрустящая и аппетитная! Делается кляр просто и легко.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Водка2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить хрустящий кляр

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хрустящий кляр Как сделать хрустящий кляр? Подготовьте продукты. Учитывайте, что кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина, содержащаяся в муке, хорошо разовьется. Тесто станет эластичным, и кляр будет лучше обволакивать кусочки, приставать к продукту и не усохнет при жарке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хрустящий кляр В посуду для приготовления кляра разбейте яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хрустящий кляр Перемешайте яйца венчиком до однородности. Сильно взбивать яйца не нужно, только чтобы соединились белок и желток. Кляр будет еще более воздушным и хрустящим, если сначала яйца разделить на белки и желтки, взбить их по отдельности, а затем соединить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хрустящий кляр Добавьте к яйцам растительное масло и водку. Не пугайтесь наличию алкоголя в блюде. Он полностью испарится при термической обработке. Так как алкоголь испаряется при более низкой температуре, чем вода, то находясь вместо нее в кляре, при обжаривании, быстро испаряясь, он сделает изделия более воздушными и хрустящими.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хрустящий кляр Затем добавьте соль по вкусу, черный молотый перец или любые ароматные специи, которые Вы любите. Особенно манящий аромат можно получить с помощью молотых орехов или сыра. Добавьте приблизительно три столовых ложки муки. Мука бывает разного сорта и плотности, поэтому трудно определить ее точное количество. Смотрите по консистенции кляра, он должен получиться как тесто на оладьи или как густая сметана. При необходимости добавьте больше муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хрустящий кляр Аккуратно перемешайте кляр, чтобы не было комочков. Если кляр получился слишком густой, то можно немного разбавить его кипяченой холодной водой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хрустящий кляр В таком кряре можно жарить мясо, рыбу, птицу, любые овощи, а также морепродукты. При помощи хрустящего кляра можно приготовить замечательные закуски к пиву, такие как - сосиски в тесте (кляре), крабовые палочки и любимые всеми луковые кольца.





Яйца Пшеничная мука Водка Растительное масло Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящий кляр на 1000.menu

Вверх