Хрустящее песочное печенье с кунжутом с фото
Простое, быстрое, на скорую руку, тает во рту! Хрустящее песочное печенье с кунжутом — это рецепт-находка: готовится за считанные минуты и требует минимальных затрат! Получается печенье тонким, хрустящим, ароматным, бесподобно вкусным!nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 60 гр |
Кунжут | 160 гр |
Сливочное масло | 65 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 120 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить хрустящее песочное печенье с кунжутом
ШАГ 1 Как сделать печенье с кунжутом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Пшеничную муку высшего сорта можно заменить цельнозерновой или мукой первого сорта.
ШАГ 2 В мисочку переложите мягкое масло, всыпьте сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
ШАГ 3 Добавьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. С дозировкой ванилина будьте осторожны, так как если с ним переборщить, вкус выпечки будет испорчен.
ШАГ 4 Разотрите вилкой масляную смесь до однородности.
ШАГ 5 Вбейте одно яйцо. Перемешайте. Обязательно мойте куриные яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Используйте моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 6 Смешайте массу.
ШАГ 7 В отдельной миске объедините все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Муку обязательно просейте, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется в процессе выпекания. Разрыхлитель предварительно смешайте с небольшим количеством муки и добавьте в тесто, так он лучше распределиться по тесту.
ШАГ 8 Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Муку и разрыхлитель можно сразу просеять в яично-масляную смесь.
ШАГ 9 Хорошо перемешайте тесто. Его консистенция получается довольно вязкой, густой и липковатой.
ШАГ 10 Добавьте в тесто кунжут.
ШАГ 11 Перемешайте – и наше тесто готово!
ШАГ 12 Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Чайной ложкой выкладывайте тесто размером с грецкий орех на большом расстоянии друг от друга, так как печенье очень сильно расплывается по противню в процессе выпекания и это нужно учитывать. Я пекла двумя партиями, так как все заготовки на один противень не поместились.
ШАГ 13 Чтобы духовка успела разогреться до нужной температуры , включите ее заранее, за 10-20 минут до начала готовки. Выпекайте печенье при 180 градусах духовке до золотистого цвета. Следите, чтобы оно не подгорело по краям.
ШАГ 14 Достав противень с готовым печеньем из духового шкафа, дайте ему остыть. Печенье в горячем виде мягкое и липковатое, но стоит ему остыть – и оно превращается в хрустящее и легко снимается с пергамента.
ШАГ 15 Заваривайте чай и угощайтесь. Главное – вовремя остановиться и не съесть все сразу, так как печенье довольно калорийное!
ШАГ 16 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящее песочное печенье с кунжутом на 1000.menu