Поиск по названию/ингредиенту:

Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком с фото

Фото рецепта Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Очень вкусная и нежная, из минимума продуктов. Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что курицу не нужно дополнительно мариновать, она получается очень ароматной, сочной, с хрустящей золотистой корочкой!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (целая тушка)1.8 кг
Соль (пачка)1 кг
Лимоны1 шт.
Мёд1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком Как запечь хрустящую курицу на соли в духовке целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу берите свежую, не дряблую, кожа должна плотно облегать мясо. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком В мисочке соедините жидкий мед и растительное масло и хорошо перемешайте до однородности. Если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару. Делайте это короткими импульсами на низкой мощности по 5-10 секунд, после каждого перемешивая мед и проверяя его консистенцию. Внимательно следите, чтобы мед не закипел. Подробнее об особенностях работы микроволновых печей читайте в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком Лимон тщательно промойте, обсушите. По всему лимону ножом сделайте глубокие надрезы, чтобы сок из него лучше испарялся во время запекания курицы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком В подготовленную тушку вложите целый лимон. При желании до добавления лимона можете внутри курицу посолить и поперчить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком На противень или в форму для запекания высыпьте соль и разровняйте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком Выложите на соль курицу спинкой вниз, чтобы сок вытекал из нее медленнее и птица сохранила сочность. Также можете связать ножки птицы кулинарной нитью. Сверху обмажьте курицу медово-масляной смесью. Именно мед сформирует на курице хрустящую румяную корочку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком Чтобы кончики крыльев и ножек не подгорели, можете обмотать их кусочками фольги. Поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 1,5 часа до появления румяной золотистой корочки. Периодически смазывайте птицу остатками медовой смеси из мисочки, потому что тот сок, который будет вытекать из самой птицы, впитается в соль.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком Чтобы проверить готовность птицы, проткните мясо ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление. Приятного аппетита!





Курица Соль Лимоны Мёд Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком на 1000.menu

Вверх