Хрустящая цветная капуста на сковороде с фото
Аппетитная, румяная, сочная, быстрая, в пивном кляре! Хрустящую цветную капусту на сковороде можно готовить по самым разным рецептам. Один из самых простых и бюджетных - пожарить в кляре на основе пива. Нежный кляр в сочетании с хрустящими соцветиями - это настоящая вкусовая бомба.МарияАвтор рецепта
Цветная капуста | 500 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пиво | 50 мл |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить хрустящая цветная капуста на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить хрустящую цветную капусту на сковороде? Очень легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу. По этому рецепту можете приготовить не только цветную капусту, но и брокколи. Масло можете использовать любое растительное, подходящее для жарки.
Пиво берите любое, по своему вкусу: темное или светлое.
ШАГ 2 Капусту тщательно промойте, обсушите, удалите зеленые листики, кочан разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на 2-3 части, небольшие оставьте так. Вместо свежей капусты можете использовать замороженную. Ее нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся при разморозке воду.
ШАГ 3 Соцветия отварите в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут. При этом капуста не должна развариться и потерять упругость.
ШАГ 4 Затем капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. При необходимости капусту обсушите бумажными полотенцами, иначе во время жарки кипящее масло при соприкосновении с водой начнет стрелять и забрызгает всю кухню жиром.
ШАГ 5 Теперь подготовьте кляр.
В миске соедините яйцо, муку и соль. Все тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородности.
ШАГ 6 Влейте пиво и снова хорошенько перемешайте.
ШАГ 7 Муки у вас может уйти больше или меньше. Готовый кляр должен получиться достаточно вязким, без комочков, но текучим. Он не должен стекать с соцветий капусты, как вода.
ШАГ 8 Соцветия цветной капусты обмакните в кляр со всех сторон.
ШАГ 9 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную цветную капусту и обжарьте, помешивая, до появления румяной корочки около 10-15 минут до готовности. Точное время зависит от степени нагрева и размера соцветий.
ШАГ 10 Готовую капусту переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящая цветная капуста на сковороде на 1000.menu