Хрущевское тесто сдобное дрожжевое с фото

Отличный рецепт теста для разных вариантов выпечки! Рецепт очень удобный для занятых людей. Это тесто подходит для пирогов, булочек, пирожков, рулетов и т. д. В холодильнике тесто не очень поднимается, но в духовке берет свое. Выпечка получается очень пышной, сдобной и довольно-таки долго хранится.♚LarisynshikАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 560 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Как приготовить хрущевское тесто сдобное дрожжевое
ШАГ 1
ШАГ 2
Из этого рецепта вы узнаете, как сделать хрущевское тесто сдобное на молоке с сухими дрожжами. Итак, берем все нужные продукты, указанные в составе, и приступаем. Разводим дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.
ШАГ 3
Растапливаем сливочное масло.
ШАГ 4
В миску высыпаем соль, наливаем молоко и растопленное масло, перемешиваем.
ШАГ 5
Всыпаем просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешиваем дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешиваем все вместе и замешиаем тесто.
ШАГ 6
Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
ШАГ 7
Утром достаем миску с тестом, даем согреться в теплом месте.
ШАГ 8
И начинаем работу с тестом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрущевское тесто сдобное дрожжевое на 1000.menu