Хреновуха с лимоном и мёдом с фото
Традиционная, со жгучим вкусом, из простых продуктов. Для хреновухи с лимоном и мёдом не потребуется специального оборудования, так что сделать её не составит никакого труда. На выходе получается очень полезный напиток, если употреблять его в меру при отсутствии противопоказаний.GalinaАвтор рецепта
Корень хрена | 1 шт. |
Водка | 500 мл |
Лимонный сок | 1.5 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Как приготовить хреновуха с лимоном и мёдом
ШАГ 1 Как сделать хреновуху с лимоном и мёдом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве алкогольной основы идеально подходит магазинная пшеничная водка, но можно сделать хреновуху на самогоне или этиловом спирте (предварительно разведенным до 40-45 градусов). Вместо лимона можно взять 0,25 стручка острого горького перца, если хотите получить напиток "поострее". Корень хрена натрите на крупной тёрке. Я использовала готовый тёртый хрен.
ШАГ 2 Из лимона выжмите сок и отмерьте 1-1,5 столовые ложки. Он сделает вкус напитка помягче.
ШАГ 3 Добавить мёд и тщательно перемешайте.
ШАГ 4 Переложите смесь хрена с мёдом в чистую бутылку, добавьте лимонный сок и влейте немного водки. Закройте крышкой и сильно взболтать.
ШАГ 5 Долейте оставшуюся водку, закройте плотно крышкой и оставьте настаиваться не менее трёх, но не более семи дней. Иначе она станет горькой и невкусной.
ШАГ 6 Настойку процедите через несколько слоев марли и вату.
ШАГ 7 Обычно домашняя настойка получается крепостью в 35-40 градусов. Приятной дегустации!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хреновуха с лимоном и мёдом на 1000.menu