Хреновуха на самогоне с фото
Ароматный крепкий алкогольный напиток с лечебными свойствами. Сделать хреновуху на самогоне совсем несложно. Для этого вам понадобится всего три ингредиента. Также можно добавить в напиток лимон, любимые специи, ароматные травы, каждый раз открывая новые грани вкуса.SnezhanaАвтор рецепта
Корень хрена | 30 гр |
Мёд | 10 гр |
Самогон | 0.5 л |
Как приготовить хреновуха на самогоне
ШАГ 1 Как сделать настойку хреновухи с мёдом на самогоне в домашних условиях? Приготовьте ингредиенты по списку. Корень хрена нужно выкапывать поздней осенью, когда в нем содержится максимальное количество полезных веществ. Чтобы настойка не казалась слишком горькой, а также приобрела приятный аромат и стала еще полезнее, можно добавить жидкий свежий липовый мед. Самогон лучше использовать очищенный. Главное, чтобы все продукты были качественные.
ШАГ 2 Корень хрена очистите, он должен быть ядреным и ароматным. Нарежьте его на небольшие кусочки, лучше не натирать корень на терке, иначе напиток станет слишком мутным.
ШАГ 3 Положите корень хрена в стеклянную емкость для приготовления настойки. Мед размешайте с самогоном и залейте смесью хрен. Емкость закройте резиновой крышкой и уберите в темное теплое место.
ШАГ 4 Выдерживать заготовку на хрене нужно две недели, этого времени достаточно, чтобы все полезные вещества и вкус из ингредиентов перешли в жидкость. Дольше настаивать не нужно, иначе напиток станет слишком горький. На протяжении этого периода несколько раз нужно встряхивать емкость с корнем хрена для лучшего настаивания.
ШАГ 5 Через указанное время процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев. Настойку перелейте в стеклянную бутылку и отправьте дозревать в темное прохладное место еще на неделю, можно поставить хреновуху в холодильник. Чем дольше настойка будет стоять, тем лучше станет ее вкус. При длительном хранении может измениться и цвет напитка. Срок хранения хреновухи составляет около 5 лет при соблюдении условий ее хранения. Приятной дегустации!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хреновуха на самогоне на 1000.menu