Поиск по названию/ингредиенту:

Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму с фото

Фото рецепта Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Острая Хреновина со жгучим перцем! За душу берет! Многие не понаслышке знают, что такое хреновина, или как ее еще называют, хренодер, хренодерка. Этот острый соус готовили еще наши бабушки. Существует огромное количество разных рецептов хреновины. Предлагаю попробовать мой вариант - с острым перцем.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры0.5 кг
Корень хрена25 гр
Чеснок70 гр
Перец острый стручковый1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.





Как приготовить хреновина с помидорами и острым перцем на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму Как сделать Хреновину с острым стручковым перцем? Подготовьте продукты. Набор стандартный, ничего лишнего, но для пикантности и остроты добавляется острый перчик, а для соблюдения вкусового баланса – сахар и соль. Хрен нужен для заготовки свежий, сочный, долго не хранившийся после выкапывания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму Помидоры моем, разрезаем на четвертинки, вырезаем место крепления плодоножки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму Хрен является очень ядреным растением и во время его измельчения, особенно, если это делать по старинке – с помощью ручной мясорубки, будет сильно разъедать слизистую глаз. Благо в наших условиях есть много кухонных помощников – бытовых приборов. Корни хрена нужно промыть и почистить ножом, порезать его на небольшие кусочки, можно сразу измельчить блендером в кашу, а можно позже вместе с другими ингредиентами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму Чеснок чистим от шелухи, зубчики разрезаем на крупные кусочки. Можно пропустить через пресс, либо вместе с другими ингредиентами измельчить блендером. Второй вариант лучше тем, что при совместной переработке овощей будет меньше выходить от чеснока и хрена острых паров, раздражающе влияющих на слизистую глаз.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму Кладем все приготовленные овощи в глубокую емкость или большую эмалированную кастрюлю (металлическую посуду из окисляющегося металла использовать для этого рецепта нельзя). Острый перчик моем, удаляем плодоножку с семенами. Его отправляем к остальным овощам. Все тщательно измельчаем блендером, до получения однородной по консистенции кашицы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Даем массе постоять в кастрюле около часа при комнатной температуре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму Тем временем подготовить баночки для заготовки. Их нужно промыть в содовом растворе и простерилизовать одним из привычных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки моем и кипятим.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму Раскладываем хреновину по банкам, закатываем их и убираем на хранение в прохладное место. Хрен является мощным консерватором, поэтому стерилизации такая заготовка не требует. Приятного аппетита!





Помидоры Корень хрена Чеснок Перец острый стручковый Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму на 1000.menu

Вверх