Классическая хреновина с помидорами без варки на зиму с фото
Ядреный и очень вкусный соус, непременно захочется ещё! Классическая хреновина с помидорами без варки на зиму делается без стерилизации, уксус тоже не добавляется. По желанию в данной заготовке можно использовать яблоки, имбирь или лимон, тем самым получая каждый раз неповторимую нотку в блюде.IrinyshkaАвтор рецепта
Помидоры | 2 кг |
Корень хрена | 250 гр |
Чеснок | 200 гр |
Соль | 2 стол.л. |
Как приготовить классическая хреновина с помидорами без варки на зиму
ШАГ 1 Как сделать классическую хреновину с помидорами без варки на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее простерилизуйте банки и крышки к ним. О том, как это сделать, а также других тонкостях консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки в конце рецепта. Помидоры выбирайте спелые красные, также можете добавить немного зеленых помидор, не более 2/5 от общей массы. По желанию можете положить в хреновину немного сахара.
ШАГ 2 Помидоры хорошо вымойте, нарежьте произвольными кусочками, чтобы было удобно измельчать. Кожицу и семечки от помидор при желании можно убрать.
ШАГ 3 Перекрутите помидоры на мясорубке или измельчите с помощью блендера.
ШАГ 4 Очистите чеснок и корень хрена, хорошенько промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 5 Корень хрена нарежьте на небольшие кусочки для дальнейшего удобного измельчения.
ШАГ 6 Измельчите чеснок и корень хрена с помощью блендера или мясорубки. Если вы будите перекручивать все на мясорубке, то оденьте на горловину прибора полиэтиленовый пакет, чтобы во время переработки "злого" корня не щипало глаза.
ШАГ 7 Добавьте измельченные чеснок и корень хрена к помидорам и сразу быстро перемешайте. Затем всыпьте соль, еще раз хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на 40-60 минут, чтобы соль растворилась как следует.
ШАГ 8 Готовую хреновину разлейте по остывшим стерильным банкам и закрутите крышками. Уберите на хранение в холодильник или погреб. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая хреновина с помидорами без варки на зиму на 1000.menu