Поиск по названию/ингредиенту:

Хреновина классическая на зиму с варкой с фото

Фото рецепта Хреновина классическая на зиму с варкой

Время готовки: 1480 мин.; Порций: 3;

Любимая русская заготовка, так вкусно, невозможно оторваться. Хреновина классическая на зиму с варкой получается очень аппетитной, этот жгучий соус отлично сочетается с различными блюдами. По желанию можно изменять пропорции чеснока и корня хрена, делая блюдо более или менее острым. Обязательно попробуйте!IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры3.5 кг
Корень хрена200 гр
Чеснок100 гр
Соль2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Перец черный молотый (красный или смесь перцев)по вкусу





Как приготовить хреновина классическая на зиму с варкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хреновина классическая на зиму с варкой Как сделать хреновину классическую на зиму с варкой? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. По желанию можно добавить немного свежего острого жгучего перца. Заранее простерилизуйте банки и крышки к ним. О том, как это сделать, а также других тонкостях консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки в конце рецепта. Также подготовьте рабочую поверхность: помойте стол и доски, желательно с содой. Помойте руки с мылом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хреновина классическая на зиму с варкой Помидоры хорошо промойте, разрежьте на 4 части, если кожица у помидор грубая, при желании можете снять её.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хреновина классическая на зиму с варкой Перекрутите помидоры на мясорубке либо воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Поставьте кастрюлю с помидорами на плиту и проварите их примерно 15 минут, снимая образовавшуюся пену.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хреновина классическая на зиму с варкой Корень хрена хорошенько вымойте холодной водой и очистите ножом от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хреновина классическая на зиму с варкой Чеснок очистите от шелухи и промойте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хреновина классическая на зиму с варкой Измельчите корень хрена и чеснок любым удобным вам способом - в блендере или на мясорубке. Чтобы пары от хрена не щипали глаза, можно надеть марлевую повязку, также можете перекрутить корень и чеснок сразу в полиэтиленовый пакет, завязав им горловину прибора.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хреновина классическая на зиму с варкой Добавьте к проваренным помидорам измельченные чеснок и корень хрена. Варите примерно 5-7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хреновина классическая на зиму с варкой Затем добавьте соль, сахар, перец и хорошо перемешайте, проварите ещё пару минут. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте того, чего не хватает.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хреновина классическая на зиму с варкой Сразу же разлейте готовую кипящую горячую хреновину по стерильным банкам, накройте крышками и закатайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хреновина классическая на зиму с варкой Переверните банки с заготовкой вверх дном и накройте чем-то теплым, оставьте на 1-2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!





Помидоры Корень хрена Чеснок Соль Сахар Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хреновина классическая на зиму с варкой на 1000.menu

Вверх