Хохлатка (курочка из картофельного пюре) с цыплятами с фото
Оригинальное оформление в стиле фуд-арт! Данный рецепт (картофельное пюре) может быть и традиционен, но вот оформление блюда оригинальное, авторское. Главное в этом блюде - его уникальность, фантазия автора! Ну и конечно же это кулинарное искусство - ФУД-АРТ!ира-ра-белАвтор рецепта
Картошка | 10 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Перепелиные яйца | 5 шт. |
Редька | 2 шт. |
Руккола | 100 гр |
Булочка | 2 шт. |
Как приготовить хохлатка (курочка из картофельного пюре) с цыплятами
ШАГ 1 Для основы нашей "курочки-хохлатки" берем две булочки - одну побольше, другую - поменьше для остова курочки. Соединяем их деревянной шпажкой.
ШАГ 2 Готовим обычное пюре из картошки - варим картофель в подсоленной воде готовности, сливаем воду, мнем толкушкой и взбиваем в пюре яйца. Пюре должно быть крутое, чтобы из него можно было лепить нашу курочку. Пока пюре горячее (или теплое) лепим из пюре, словно скульпторы - туловище, голову курицы.
ШАГ 3 Когда образ курицы сформирован, обычной ложкой делаем по картофельному пюре небольшие углубления - фактуру. Глазки делаем из ягодок, гребешок - из моркови.
ШАГ 4 Берем редьку (белую или зеленую) моем ее, чистим и вырезаем острым ножом с загнутым кончиком ромашки - для украшения блюда. Таких ромашек нужно сделать по 2-3 штуки из редьки.
ШАГ 5 Для ромашек вырезаем желтые серединки из лимонной кожуры или моркови. Добавляем листики - руккола подходит особенно хорошо.
ШАГ 6 В дополнении к блюду делаем цыплят - варим перепелиные яйца, остужаем, очищаем, некоторые выкладываем целиком рядом с курочкой, а пару-тройку разрезаем пополам, так, чтобы было видно желток, из горошин черного перца делаем глазки цыплят. В дополнении гнезда - делаем их из отварных спагетти. Вот такое получилось оригинальное блюдо. Для Пасхи особенно подойдет!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хохлатка (курочка из картофельного пюре) с цыплятами на 1000.menu