Поиск по названию/ингредиенту:

Хохлатка (курочка из картофельного пюре) с цыплятами с фото

Фото рецепта Хохлатка (курочка из картофельного пюре) с цыплятами

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Оригинальное оформление в стиле фуд-арт! Данный рецепт (картофельное пюре) может быть и традиционен, но вот оформление блюда оригинальное, авторское. Главное в этом блюде - его уникальность, фантазия автора! Ну и конечно же это кулинарное искусство - ФУД-АРТ!ира-ра-белАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка10 шт.
Куриные яйца2 шт.
Перепелиные яйца5 шт.
Редька2 шт.
Руккола100 гр
Булочка2 шт.





Как приготовить хохлатка (курочка из картофельного пюре) с цыплятами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хохлатка (курочка из картофельного пюре) с цыплятами Для основы нашей "курочки-хохлатки" берем две булочки - одну побольше, другую - поменьше для остова курочки. Соединяем их деревянной шпажкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хохлатка (курочка из картофельного пюре) с цыплятами Готовим обычное пюре из картошки - варим картофель в подсоленной воде готовности, сливаем воду, мнем толкушкой и взбиваем в пюре яйца. Пюре должно быть крутое, чтобы из него можно было лепить нашу курочку. Пока пюре горячее (или теплое) лепим из пюре, словно скульпторы - туловище, голову курицы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хохлатка (курочка из картофельного пюре) с цыплятами Когда образ курицы сформирован, обычной ложкой делаем по картофельному пюре небольшие углубления - фактуру. Глазки делаем из ягодок, гребешок - из моркови.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хохлатка (курочка из картофельного пюре) с цыплятами Берем редьку (белую или зеленую) моем ее, чистим и вырезаем острым ножом с загнутым кончиком ромашки - для украшения блюда. Таких ромашек нужно сделать по 2-3 штуки из редьки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хохлатка (курочка из картофельного пюре) с цыплятами Для ромашек вырезаем желтые серединки из лимонной кожуры или моркови. Добавляем листики - руккола подходит особенно хорошо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хохлатка (курочка из картофельного пюре) с цыплятами В дополнении к блюду делаем цыплят - варим перепелиные яйца, остужаем, очищаем, некоторые выкладываем целиком рядом с курочкой, а пару-тройку разрезаем пополам, так, чтобы было видно желток, из горошин черного перца делаем глазки цыплят. В дополнении гнезда - делаем их из отварных спагетти. Вот такое получилось оригинальное блюдо. Для Пасхи особенно подойдет!





Картошка Куриные яйца Перепелиные яйца Редька Руккола Булочка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хохлатка (курочка из картофельного пюре) с цыплятами на 1000.menu

Вверх