Хоровац армянский салат с фото
Лучший гарнир к шашлыку - настоящая гармония вкуса! Хоровац — армянский салат, который традиционно готовят на костре. Но это не значит, что его нельзя приготовить в духовке. овощи для салата запекаются целиком, а затем очищаются и мелко рубятся. Получается очень вкусно, ароматно и аппетитно!katushafinАвтор рецепта
Баклажаны | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Зелень (можно использовать любую по вкусу) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить хоровац армянский салат
ШАГ 1 Как сделать армянский салат хоровац? Подготовьте продукты. Баклажан возьмите крупный, если плоды маленькие, то несколько. Болгарский перец интереснее будет смотреться разных цветов. Зелень берите по вкусу, подойдет любая — зеленый лук, кинза, базилик. Также вы можете добавить в салат репчатый лук и чеснок. Салат можно готовить не только в духовке, но и на костре на мангале.
ШАГ 2 Включите разогреваться духовку на 180°С. Овощи помойте и хорошо обсушите. Возьмите форму, подходящую для запекания. Дно выстелите пергаментом. Чтобы его было удобнее уложить, помните кусок. Выложите на бумагу овощи в один слой.
С выбором формы для запекания и пергамента помогут статьи по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 3 Поставьте форму с овощами в разогретую духовку. Пеките их примерно 1,5 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера овощей. Ориентируйтесь на их состояние — кожура сильно съежится, да и сами плоды тоже.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Достаньте форму с овощами из духовки и переложите их горячими в полиэтиленовый пакет. Конец пакета заверните. Оставьте овощи полежать в таком состоянии 7-10 минут. После такой процедуры с них будет очень легко снять кожицу.
ШАГ 5 Снимите кожу со всех овощей.
ШАГ 6 Мякоть баклажана нарежьте кубиками.
ШАГ 7 Перец разрежьте, удалите семена. Мякоть нарежьте сначала на полоски, а затем на квадраты.
ШАГ 8 Мякоть помидоров измельчите не очень мелко.
ШАГ 9 Зелень хорошо промойте. Обсушите. Мелко порубите ее.
ШАГ 10 Сложите все овощи и зелень в салатник. Посолите по вкусу, можете добавить любимые приправы. Перемешайте. Можете заправить салат растительным маслом.
ШАГ 11 Подавайте салат к столу в любом виде — он хорош и теплым, и холодным. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хоровац армянский салат на 1000.menu