Поиск по названию/ингредиенту:

Хоровац армянский салат с фото

Фото рецепта Хоровац армянский салат

Время готовки: 120 мин.; Порций: 2;

Лучший гарнир к шашлыку - настоящая гармония вкуса! Хоровац — армянский салат, который традиционно готовят на костре. Но это не значит, что его нельзя приготовить в духовке. овощи для салата запекаются целиком, а затем очищаются и мелко рубятся. Получается очень вкусно, ароматно и аппетитно!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Помидоры2 шт.
Зелень (можно использовать любую по вкусу)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить хоровац армянский салат

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хоровац армянский салат Как сделать армянский салат хоровац? Подготовьте продукты. Баклажан возьмите крупный, если плоды маленькие, то несколько. Болгарский перец интереснее будет смотреться разных цветов. Зелень берите по вкусу, подойдет любая — зеленый лук, кинза, базилик. Также вы можете добавить в салат репчатый лук и чеснок. Салат можно готовить не только в духовке, но и на костре на мангале.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хоровац армянский салат Включите разогреваться духовку на 180°С. Овощи помойте и хорошо обсушите. Возьмите форму, подходящую для запекания. Дно выстелите пергаментом. Чтобы его было удобнее уложить, помните кусок. Выложите на бумагу овощи в один слой. С выбором формы для запекания и пергамента помогут статьи по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хоровац армянский салат Поставьте форму с овощами в разогретую духовку. Пеките их примерно 1,5 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера овощей. Ориентируйтесь на их состояние — кожура сильно съежится, да и сами плоды тоже. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хоровац армянский салат Достаньте форму с овощами из духовки и переложите их горячими в полиэтиленовый пакет. Конец пакета заверните. Оставьте овощи полежать в таком состоянии 7-10 минут. После такой процедуры с них будет очень легко снять кожицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хоровац армянский салат Снимите кожу со всех овощей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хоровац армянский салат Мякоть баклажана нарежьте кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хоровац армянский салат Перец разрежьте, удалите семена. Мякоть нарежьте сначала на полоски, а затем на квадраты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хоровац армянский салат Мякоть помидоров измельчите не очень мелко.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хоровац армянский салат Зелень хорошо промойте. Обсушите. Мелко порубите ее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хоровац армянский салат Сложите все овощи и зелень в салатник. Посолите по вкусу, можете добавить любимые приправы. Перемешайте. Можете заправить салат растительным маслом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хоровац армянский салат Подавайте салат к столу в любом виде — он хорош и теплым, и холодным. Приятного аппетита!





Баклажаны Болгарский перец Помидоры Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хоровац армянский салат на 1000.menu

Вверх