Хорциани грузинское в казане с фото
Сытное мясное блюдо с картофелем и овощами! Хорциани - это невероятно вкусное, яркое блюдо грузинской кухни. Приготовьте его на костре в казане и вы получите колоритное кушанье, которое покорит вас с первой ложки!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 1 кг |
Картошка | 1 кг |
Лук | 700 гр |
Болгарский перец | 700 гр |
Морковь | 700 гр |
Баклажаны | 700 гр |
Помидоры | 1 кг |
Сливочное масло | 125 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Чеснок | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Зелень кинзы (или петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Как приготовить хорциани грузинское в казане
ШАГ 1 Как сделать хорциани грузинское в казане? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Свинину по желанию можно заменить на говядину, но учтите, что в этом случае время приготовления увеличится.
ШАГ 2 Первым делом займитесь мясом. Свинину ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и отправьте в глубокую миску. Добавьте домашнюю аджику и всё тщательно перемешайте. Оставьте таким образом примерно на час, чтобы свинина промариновалась. Можно мясо замариновать на ночь и оставить в холодильнике до следующего дня.
ШАГ 3 Далее займитесь овощами. Картошку, морковку, лук, чеснок очистите от кожуры. С баклажанов и болгарских перцев срежьте хвостики. По желанию очистите синенькие от кожицы. Все овощи ополосните и обсушите.
ШАГ 4 У болгарских перцев уберите сердцевину и семена. Нарежьте перцы и лук крупными кубиками. Если вы возьмёте перчики разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее. Морковь нарежьте кружочками или полукружьями. Вообще способ нарезки овощей может быть абсолютно любым на ваше усмотрение.
ШАГ 5 Баклажаны измельчите брусочками или квадратиками.
ШАГ 6 Установите казан. Отправьте оба вида масла в казан. Помешивайте шумовкой до того момента, пока сливочное масло растворится.
ШАГ 7 Добавьте в казан маринованные кусочки мяса. Помешивая, готовьте до зарумянивания (мне потребовалось на это около 20 минут).
ШАГ 8 Выловите свинину с помощью шумовки в отдельную глубокую чашу, оставляя масло в казане. Отправьте в масло лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.
ШАГ 9 Выловите лук из казана и отправьте к мясу в чашку.
ШАГ 10 Далее идёт очередь картошки. Обжарьте её на сильном огне, постоянно перемешивая до зарумянивания.
ШАГ 11 Выложите картошку в чашу с мясом и луком.
ШАГ 12 Отправьте в казанок морковку и болгарские перцы. Перемешивая, чтобы ничего не пригорело, готовьте около 5-10 минут.
ШАГ 13 Выложите овощи к мясу и картофелю.
ШАГ 14 Синенькие обжарьте на оставшемся масле около пяти- десяти минут.
ШАГ 15 Влейте к баклажанам помидоры, перекрученные в мясорубке. Томаты можно превратить в пюре при помощи блендера.
ШАГ 16 Всё тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте сладкую паприку и немного аджики. Ещё раз перемешайте, потомите на костре три- четыре минуты.
ШАГ 17 Отправьте в казан все обжаренные продукты из чаши.
ШАГ 18 Хорошо всё перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте на слабом огне до готовности всех компонентов.
ШАГ 19 В конце приготовления попробуйте на соль и досолите при необходимости.
ШАГ 20 Добавьте в хорциани чеснок и зелень, нарубленные мелко. Перемешайте и оставьте над тлеющими угольками на некоторое время, чтобы блюдо напиталось ароматами костра.
ШАГ 21 Готово! Угощайте родных и близких, пока всё не остыло!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хорциани грузинское в казане на 1000.menu