Поиск по названию/ингредиенту:

Хорциани грузинское в казане с фото

Фото рецепта Хорциани грузинское в казане

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Сытное мясное блюдо с картофелем и овощами! Хорциани - это невероятно вкусное, яркое блюдо грузинской кухни. Приготовьте его на костре в казане и вы получите колоритное кушанье, которое покорит вас с первой ложки!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1 кг
Картошка1 кг
Лук700 гр
Болгарский перец700 гр
Морковь700 гр
Баклажаны700 гр
Помидоры1 кг
Сливочное масло125 гр
Растительное масло50 мл
Чеснокпо вкусу
Аджикапо вкусу
Зелень кинзы (или петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу





Как приготовить хорциани грузинское в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хорциани грузинское в казане Как сделать хорциани грузинское в казане? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Свинину по желанию можно заменить на говядину, но учтите, что в этом случае время приготовления увеличится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хорциани грузинское в казане Первым делом займитесь мясом. Свинину ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и отправьте в глубокую миску. Добавьте домашнюю аджику и всё тщательно перемешайте. Оставьте таким образом примерно на час, чтобы свинина промариновалась. Можно мясо замариновать на ночь и оставить в холодильнике до следующего дня.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хорциани грузинское в казане Далее займитесь овощами. Картошку, морковку, лук, чеснок очистите от кожуры. С баклажанов и болгарских перцев срежьте хвостики. По желанию очистите синенькие от кожицы. Все овощи ополосните и обсушите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хорциани грузинское в казане У болгарских перцев уберите сердцевину и семена. Нарежьте перцы и лук крупными кубиками. Если вы возьмёте перчики разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее. Морковь нарежьте кружочками или полукружьями. Вообще способ нарезки овощей может быть абсолютно любым на ваше усмотрение.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хорциани грузинское в казане Баклажаны измельчите брусочками или квадратиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хорциани грузинское в казане Установите казан. Отправьте оба вида масла в казан. Помешивайте шумовкой до того момента, пока сливочное масло растворится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хорциани грузинское в казане Добавьте в казан маринованные кусочки мяса. Помешивая, готовьте до зарумянивания (мне потребовалось на это около 20 минут).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хорциани грузинское в казане Выловите свинину с помощью шумовки в отдельную глубокую чашу, оставляя масло в казане. Отправьте в масло лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хорциани грузинское в казане Выловите лук из казана и отправьте к мясу в чашку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хорциани грузинское в казане Далее идёт очередь картошки. Обжарьте её на сильном огне, постоянно перемешивая до зарумянивания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хорциани грузинское в казане Выложите картошку в чашу с мясом и луком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хорциани грузинское в казане Отправьте в казанок морковку и болгарские перцы. Перемешивая, чтобы ничего не пригорело, готовьте около 5-10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хорциани грузинское в казане Выложите овощи к мясу и картофелю.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хорциани грузинское в казане Синенькие обжарьте на оставшемся масле около пяти- десяти минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хорциани грузинское в казане Влейте к баклажанам помидоры, перекрученные в мясорубке. Томаты можно превратить в пюре при помощи блендера.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хорциани грузинское в казане Всё тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте сладкую паприку и немного аджики. Ещё раз перемешайте, потомите на костре три- четыре минуты.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хорциани грузинское в казане Отправьте в казан все обжаренные продукты из чаши.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Хорциани грузинское в казане Хорошо всё перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте на слабом огне до готовности всех компонентов.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Хорциани грузинское в казане В конце приготовления попробуйте на соль и досолите при необходимости.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Хорциани грузинское в казане Добавьте в хорциани чеснок и зелень, нарубленные мелко. Перемешайте и оставьте над тлеющими угольками на некоторое время, чтобы блюдо напиталось ароматами костра.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Хорциани грузинское в казане Готово! Угощайте родных и близких, пока всё не остыло!





Свинина Картошка Лук Болгарский перец Морковь Баклажаны Помидоры Сливочное масло Растительное масло Чеснок Аджика Зелень кинзы Соль Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хорциани грузинское в казане на 1000.menu

Вверх