Поиск по названию/ингредиенту:

Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками с фото

Фото рецепта Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6;

Быстрое летнее блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления лёгкого томатного супа-пюре из перетёртых овощей со специями и зеленью с крутонами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1 кг
Болгарский перец1 шт.
Огурцы1 шт.
Чеснок2 зубч.
Оливковое масло50 мл
Винный уксус красный0.5 чайн.л.
Аджика0.33 чайн.л.
Лимонный сок3 стол.л.
Белый хлеб150 гр
Зелёный лук100 гр
Зелень кинзыпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками Как очень быстро и просто приготовить ароматный томатный суп-пюре гаспачо с овощной заправкой и крутонами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления легкого холодного супа красноватого оттенка из перетертых в пюре свежих овощей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками Для приготовления летнего томатного супа возьмите один килограмм спелых помидоров и выкладывайте в объемную емкость, затем заливайте их кипятком на пятнадцать секунд, после чего сливайте воду и как только помидоры немного остынут делайте на них надрезы и снимайте кожицу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками Удаляйте у помидоров плодоножки и нарезайте их большими произвольными кусочками, после чего возьмите объемную миску и выкладывайте в нее нарезанные помидоры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками Очищайте и промывайте один болгарский перец, после чего нарезайте половину крупными кусочками и выкладывайте в миску с нарезанными помидорами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками Нарезайте крупными кусочками половину очищенного огурца и выкладывайте в общую миску, после чего добавляйте в нее два нарезанных дольками зубчика чеснока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками Добавляйте в миску с овощами половину чайной ложки винного или бальзамического уксуса, одну треть чайной ложки абхазской аджики, по вкусу соль и три столовые ложки лимонного сока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками Выливайте в общую миску немного оливкового масла, добавляйте в нее по вкусу нарезанный зеленый лук, затем возьмите погружаемый блендер и перетирайте между собой все ингредиенты до однородной массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками Снимайте пробу, после чего прикрывайте миску с необходимым по консистенции и вкусу овощным супом крышкой и ставьте ее в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками Нарезайте небольшими кубиками по вкусу белый батон и обжаривайте в сковороде с добавленным в нее оливковым маслом до «сухариков» на средней температуре плиты, после чего выкладывайте приготовленные крутоны в глубокую миску.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками Для приготовления овощной заправки нарезайте мелким кубиком половину очищенного ранее огурца, половину болгарского перца, затем возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее овощи, после чего добавляйте в общую миску по вкусу мелко нарезанную зелень кинзы, соль, молотый черный перец, оливковое масло и перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками Разливайте приготовленный летний холодный томатный суп-пюре гаспачо по порционным тарелкам, добавляйте по вкусу приготовленную овощную заправку с сухариками-крутонами и подавайте к столу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший холодный томатный суп гаспачо из перетертых овощей с крутонами дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!





Помидоры Болгарский перец Огурцы Чеснок Оливковое масло Винный уксус красный Аджика Лимонный сок Белый хлеб Зелёный лук Зелень кинзы Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками на 1000.menu

Вверх