Поиск по названию/ингредиенту:

Холодный пирог с малоглазым макрурусом с фото

Фото рецепта Холодный пирог с малоглазым макрурусом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Простой рецепт нежного и ароматного пирога для всей семьи! Такой пирог соберёт за столом всех близких, даст им силы на день, полный свершений, порадует нежным сливочным соусом и насытит полезными ингредиентами: овощами и чистой глубоководной рыбой, которую так любят дети за отсутствие резкого рыбного запаха!Evgeniya_KokoАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Молоко200 мл
Сухие дрожжи10 гр
Сливочное масло180 гр
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Макрурус500 гр
Цветная капуста (Пойдёт как свежая, так и замороженная. Примерно 3 средних соцветия.)100 гр
Брокколи (Свежая или замороженная. Примерно 4 соцветия.)100 гр
Морковь (Приблизительно четверть средней морковки.)25 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Молоко200 гр
Сливки жирные (Сливки жирностью 20-33%)50 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить холодный пирог с малоглазым макрурусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодный пирог с малоглазым макрурусом Сначала сделайте быстрое тесто. Молоко подогрейте до 40–50°C. Растопите сливочное масло. Смешайте тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, добавьте растопленное масло. Эту жидкую смесь влейте в муку, тщательно перемешайте и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте на расстойку в тёплом месте на 20 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодный пирог с малоглазым макрурусом Теперь нужно подготовить соус. Растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку до золотистого цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодный пирог с малоглазым макрурусом Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Мешайте до почти однородной массы. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой, которой можно растирать комки. Добавьте соль и перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодный пирог с малоглазым макрурусом Так же постепенно влейте сливки. Для размешивания поменяйте силиконовую лопаточку на венчик. У вас должна получиться достаточно густая смесь, которая не будет стекать с ложки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодный пирог с малоглазым макрурусом Филе макруруса, стекшее в дуршлаге и обсушенное бумажным полотенцем) нарежьте кубиками 3×3 см и посолите-поперчите. Разделите цветную капусту и брокколи на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 3–5 минут (замороженные сначала разморозьте и дайте воде стечь). Морковь нарежьте мелким кубиком. Для вкуса и красочности можно добавить мелко нарезанный зелёный лук, если его любят все, кого вы предполагаете угощать этим пирогом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодный пирог с малоглазым макрурусом Вырежьте кружок бумаги для выпекания соответственно диаметру разъёмной формы. Положите его на дно. Выложите тесто в форму и распределите его, плотно прижимая к краям и оставляя запас теста на бортике для того, чтобы потом было из чего делать защипы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодный пирог с малоглазым макрурусом Ровным слоем, равномерно распределяя ингредиенты по дну пирога, выложите начинку и поверх неё соус. Если соус успел немного застыть, подогрейте его, прежде чем выкладывать в форму, помешивая лопаточкой, пока он не разойдётся до прежней консистенции. Борта теста немного приподнимите и сделайте защипы, не закрывая пирог, но немного натягивая бортик на начинку. Выпекайте 30 минут при температуре 175 °C. Полностью остудите и подавайте на стол.





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Сливочное масло Сахар Соль Макрурус Цветная капуста Брокколи Морковь Перец черный молотый Сливки жирные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодный пирог с малоглазым макрурусом на 1000.menu

Вверх