Холодный пирог с малоглазым макрурусом с фото
Простой рецепт нежного и ароматного пирога для всей семьи! Такой пирог соберёт за столом всех близких, даст им силы на день, полный свершений, порадует нежным сливочным соусом и насытит полезными ингредиентами: овощами и чистой глубоководной рыбой, которую так любят дети за отсутствие резкого рыбного запаха!Evgeniya_KokoАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Молоко | 200 мл |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Макрурус | 500 гр |
Цветная капуста (Пойдёт как свежая, так и замороженная. Примерно 3 средних соцветия.) | 100 гр |
Брокколи (Свежая или замороженная. Примерно 4 соцветия.) | 100 гр |
Морковь (Приблизительно четверть средней морковки.) | 25 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Молоко | 200 гр |
Сливки жирные (Сливки жирностью 20-33%) | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить холодный пирог с малоглазым макрурусом
ШАГ 1 Сначала сделайте быстрое тесто. Молоко подогрейте до 40–50°C. Растопите сливочное масло. Смешайте тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, добавьте растопленное масло. Эту жидкую смесь влейте в муку, тщательно перемешайте и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте на расстойку в тёплом месте на 20 минут.
ШАГ 2 Теперь нужно подготовить соус. Растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку до золотистого цвета.
ШАГ 3 Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Мешайте до почти однородной массы. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой, которой можно растирать комки. Добавьте соль и перец.
ШАГ 4 Так же постепенно влейте сливки. Для размешивания поменяйте силиконовую лопаточку на венчик. У вас должна получиться достаточно густая смесь, которая не будет стекать с ложки.
ШАГ 5 Филе макруруса, стекшее в дуршлаге и обсушенное бумажным полотенцем) нарежьте кубиками 3×3 см и посолите-поперчите. Разделите цветную капусту и брокколи на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 3–5 минут (замороженные сначала разморозьте и дайте воде стечь). Морковь нарежьте мелким кубиком. Для вкуса и красочности можно добавить мелко нарезанный зелёный лук, если его любят все, кого вы предполагаете угощать этим пирогом.
ШАГ 6 Вырежьте кружок бумаги для выпекания соответственно диаметру разъёмной формы. Положите его на дно. Выложите тесто в форму и распределите его, плотно прижимая к краям и оставляя запас теста на бортике для того, чтобы потом было из чего делать защипы.
ШАГ 7 Ровным слоем, равномерно распределяя ингредиенты по дну пирога, выложите начинку и поверх неё соус. Если соус успел немного застыть, подогрейте его, прежде чем выкладывать в форму, помешивая лопаточкой, пока он не разойдётся до прежней консистенции. Борта теста немного приподнимите и сделайте защипы, не закрывая пирог, но немного натягивая бортик на начинку. Выпекайте 30 минут при температуре 175 °C. Полностью остудите и подавайте на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодный пирог с малоглазым макрурусом на 1000.menu