Поиск по названию/ингредиенту:

Холодный борщ с маринованной свеклой с фото

Фото рецепта Холодный борщ с маринованной свеклой

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Красивый, яркий, вкуснейший, из обычных продуктов! Холодный борщ с маринованной свеклой — рецепт летнего первого блюда, легкого, но при этом сытного. Маринованная свекла в составе делает вкус насыщенным и пикантным. Заправить такой суп можно водой или кефиром.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла (маринованная)200 гр
Картошка2 шт.
Куриные яйца4 шт.
Огурцы2 шт.
Редиска4 шт.
Зелень (зеленый лук и укроп)30 гр
Сметана (для заправки)1 стол.л.
Вода (кипяченая)0.5 л
Сольпо вкусу





Как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодный борщ с маринованной свеклой Как сделать холодный борщ с маринованной свеклой? Подготовьте продукты. Картофель и яйца предварительно отварите и остудите. Огурцы, редис и зелень помойте и обсушите. Вместо воды для заправки борща вы можете использовать минералку, свекольный отвар, кефир или другие кисломолочные продукты (айран, тан). Рецепт маринованной свеклы вы найдете в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодный борщ с маринованной свеклой Как варить картофель в мундире? Помойте клубни с щеткой под проточной струей, залейте холодной водой и варите в течение получаса от начала закипания воды. Готовые овощи будут легко соскальзывать с ножа, если их проткнуть посередине. Воду слейте, картошку остудите. Очистите ее от кожуры и нарежьте кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодный борщ с маринованной свеклой Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Нарежьте очищенные яйца также на кубики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодный борщ с маринованной свеклой У огурцов отрежьте кончики. Нарежьте их на кубики. Или натрите на крупной терке — некоторые предпочитает в холодные супы твердые овощи именно натирать. Смотрите по своему вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодный борщ с маринованной свеклой То же самое проделайте и с редиской — нарежьте или натрите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодный борщ с маринованной свеклой Зелень мелко нашинкуйте острым ножом. Лучшее сочетание для холодного борща — зеленый лук и укроп, можете добавить еще петрушку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодный борщ с маринованной свеклой Выложите все нарезанные овощи в миску. Добавьте туда же маринованную свеклу. Кроме вышеперечисленных продуктов вы можете использовать вареную колбасу или мясо, тогда получится более сытное блюдо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодный борщ с маринованной свеклой Посолите основу для борща и перемешайте. Если вы не планируете есть суп сразу, то уберите ее в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодный борщ с маринованной свеклой Разложите овощи по тарелкам и залейте холодной кипяченой водой (или кефиром и пр.), регулируя густоту по своему вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодный борщ с маринованной свеклой Подавайте холодный борщ к столу со сметаной и черным хлебом, можете положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца. Приятного аппетита!





Свекла Картошка Куриные яйца Огурцы Редиска Зелень Сметана Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодный борщ с маринованной свеклой на 1000.menu

Вверх