Холодный борщ со свеклой по-сибирски с фото
Недорогое летнее блюдо из бюджетных продуктов! Довольно простой и очень быстрый рецепт приготовления сибирского холодного свекольного борща с зеленью на кефире, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Картошка | 4 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кефир | 600 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Зелёный лук | 80 гр |
Укроп | 80 гр |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить холодный борщ со свеклой по-сибирски
ШАГ 1 Как очень быстро и довольно просто приготовить сибирский свекольный борщ с зеленью, который понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами без всякого сомнения? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления летнего холодного блюда на кефире.
ШАГ 2 Для приготовления добавки к великолепному летнему блюду возьмите сотейник и наполовину заполните его водой, затем поставьте на плиту и выкладывайте в него четыре предварительно промытых и не очищенных картошки, которую затем отваривайте до полной готовности на среднем огне плиты.
ШАГ 3 Нарезайте довольно мелко по вкусу зелень укропа, которую затем выкладывайте в объемную миску.
ШАГ 4 Довольно мелко нарезайте по вкусу зеленый лук, в равных пропорциях с укропом и выкладывайте его в общую миску.
ШАГ 5 Высыпайте в миску с зеленью по вкусу соль, затем возьмите толкушку и тщательно разминайте зелень, после чего отложите порядка двух столовых ложек зелени в небольшую миску.
ШАГ 6 Нарезайте один огурец на тонкие круглые ломтики и выкладывайте их в миску с зеленью.
ШАГ 7 Возьмите подходящую терку и натирайте тонкой соломкой одну отварную свеклу, которую затем выкладывайте в общую миску.
ШАГ 8 Нарезайте довольно тонкими кольцами одну небольшую головку репчатого лука и выкладывайте в общую миску, после чего добавьте в нее по вкусу смесь из красного с черным перцев.
ШАГ 9 Выливайте в общую миску шестьсот миллилитров холодного кефира, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и дайте приготовленному супу немного времени постоять.
ШАГ 10 Раскладывайте приготовленный холодный свекольный суп с зеленью на кефире по порционным тарелкам, затем добавляйте в каждую по половине отварного куриного яйца.
ШАГ 11 Подавайте приготовленное летнее блюдо к столу вместе с посыпанным зеленью отварным картофелем. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодный борщ со свеклой по-сибирски на 1000.menu