Поиск по названию/ингредиенту:

Таратор болгарский холодный суп с фото

Фото рецепта Таратор болгарский холодный суп

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2;

Летний, легкий, освежающий, на скорую руку! Таратор – это традиционный болгарский холодный суп. Особенно актуален он в летнюю жару, когда не хочется стоять у плиты. Кисломолочная основа очень полезна для пищеварения. В этом блюде отлично сочетаются простые и доступные продукты.НатаLия MАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы300 гр
Йогурт (или кефир)250 мл
Укроп (5 веточек)20 гр
Грецкие орехи (очищенные)30 гр
Чеснок2 зубч.
Вода200 мл
Оливковое масло1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить таратор болгарский холодный суп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Таратор болгарский холодный суп Как сделать таратор болгарский холодный суп? Подготовьте необходимые ингредиенты. Основу супа составляют кисломолочные продукты. Классический таратор готовят на болгарском несладком йогурте. Но вместо йогурта можно взять кефир или простоквашу любой густоты. Воду возьмите минеральную без газа или очищенную бутилированную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Таратор болгарский холодный суп В первую очередь, вымойте огурец, обсушите его бумажным полотенцем. Если шкурка у огурца толстая и грубая, то срежьте ее. Я срезала только часть шкурки, чтобы огурцы в супе выглядели ярче. Крупные семена лучше удалить. Натрите огурец на крупной терке. По желанию можно нарезать его тонкими брусочками. Посолите и оставьте на 5-7 минут, чтобы выделился сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Таратор болгарский холодный суп Веточки укропа сполосните проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебельки удалите, а нежную зелень мелко нарежьте. Так же можно взять любую зелень, которая вам нравится. Пряный аромат супу придадут петрушка, кинза или сельдерей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Таратор болгарский холодный суп Ядра грецких орехов промойте и прокалите на сухой сковороде. Так их аромат станет ярче, а вкус улучшится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Таратор болгарский холодный суп Зубчики чеснока натрите на мелкой терке, нарежьте от руки или воспользуйтесь специальным прессом. Если хотите, чтобы суп был поострее, увеличьте количество чеснока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Таратор болгарский холодный суп Орехи измельчите удобным способом. Это можно сделать при помощи блендера, скалки, ступки или можно просто нарубить ножом. Я измельчила орехи скалкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Таратор болгарский холодный суп В глубокой миске или небольшой кастрюле соедините натертый огурец вместе с выделившимся соком, чеснок, орехи и укроп. Перемешайте. Немного укропа и орехов оставьте для украшения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Таратор болгарский холодный суп Влейте в миску йогурт или кефир и растительное масло. Масло можно взять любое растительное на ваш вкус. Отлично подойдут: горчичное, подсолнечное, тыквенное или льняное. Нерафинированное масло более ароматное.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Таратор болгарский холодный суп Осталось разбавить суп водой. Добавляйте воду небольшими порциями, добиваясь нужной вам консистенции. Тщательно перемешайте суп до объединения всех ингредиентов. Попробуйте и добавьте соль и перец на свой вкус. Так же можно добавить любимые специи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Таратор болгарский холодный суп Болгарский холодный суп таратор готов! Разлейте его по глубоким тарелкам или пиалам. Сверху посыпьте укропом и грецкими орехами. Приятного аппетита!





Огурцы Йогурт Укроп Грецкие орехи Чеснок Вода Оливковое масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Таратор болгарский холодный суп на 1000.menu

Вверх