Холодные закуски для фуршета Китайские горшочки с фото
Чудо-закуска для особых случаев по оригинальному рецепту! Такие горшочки из редиса с соусом и овощами послужат отличной закуской для предстоящего фуршета. Они смотрятся нарядно и презентабельно, особенно в сочетании с зеленью. Эти овощные канапки не стыдно подать на стол!EllisaАвтор рецепта
Редиска (крупный) | 10 шт. |
Болгарский перец (красный, зеленый и желтый) | 3 шт. |
Кукуруза консервированая | 50 гр |
Зелёный горошек | 50 гр |
Сметана | 50 гр |
Майонез | 50 гр |
Чеснок (порошок) | 2 зубч. |
Специи сухие | по вкусу |
Лук репчатый (порошок) | 1 шт. |
Как приготовить холодные закуски для фуршета китайские горшочки
ШАГ 1 Редис сначала хорошо моем, затем ровно срезаем у овоща нижнюю часть, чтобы можно быть поставить его на блюдо. Рисуем на нем шаблоны простых цветочков.
ШАГ 2 Начинаем чистить редис острым ножом с тонким лезвием.
ШАГ 3 На поверхности "рисуем" цветочки (как показано на фото). Рисунок вырезаем ножом, срезая ненужную кожицу.
ШАГ 4 Отступив чуть-чуть от края, проводим по верхнему краю окружность. В верхней части редиса делаем углубление, чтобы получились горшочки. Так поступаем со всем редисом.
ШАГ 5 Салатные листья моем и выкладываем на плоское блюдо. Ставим на них подготовленные горшочки.
ШАГ 6 Соединяем в глубокой миске сметану, майонез, чеснок, лук в порошке и сухие приправы. Все хорошо перемешиваем. Наша заправка готова.
ШАГ 7 Заполняем полученным соусом горшочки из редиса до краев.
ШАГ 8 На зубочистки или шпажки нанизываем кусочки разноцветного сладкого болгарского перца, кукурузу и горошек. Закрепляем шпажки в горшочках.
ШАГ 9 Закуска для фуршета готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодные закуски для фуршета Китайские горшочки на 1000.menu