Поиск по названию/ингредиенту:

Холодное варенье из крыжовника с фото

Фото рецепта Холодное варенье из крыжовника

Время готовки: 1450 мин.; Порций: 16;

Натуральное, полезное, фантастически вкусное. Просто бомба! Холодное варенье из крыжовника не требует варки, что значительно упрощает процесс приготовления. На эту заготовку вы потратите минимум времени и сил. А потом вся семья вам скажет спасибо!ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Крыжовник1 кг
Сахар1 кг
Апельсины2 шт.





Как приготовить холодное варенье из крыжовника

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодное варенье из крыжовника Как сделать холодное варенье из крыжовника? Подготовьте все необходимое. Тщательно переберите крыжовник, удаляя листики, веточки и испорченные ягоды. Вымойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Апельсины обдайте кипятком и хорошо вымойте используя соду или средство для пищевых продуктов. Нарежьте дольками и уберите все косточки. О заготовках на зиму читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодное варенье из крыжовника Пропустите крыжовник и апельсины через мясорубку или измельчите блендером. Хорошо перемешайте. При желании можете апельсин заменить лимоном или использовать их вместе. Это разнообразит и без того замечательный вкус варенья.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодное варенье из крыжовника Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на ночь. Утром снова перемешайте. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Разложите готовое холодное варенье по стерильным банкам (способ стерилизации смотрите под шагами), закройте крышками (можно капроновыми) и храните в холодильнике. Можно выложить в контейнер и заморозить. Для такого варианта и сахар не нужен. Обязательно подписывайте замораживаемые заготовки, чтобы потом точно знать что это заморожено и когда.





Крыжовник Сахар Апельсины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодное варенье из крыжовника на 1000.menu

Вверх