Холодник на кефире с фото
Вкусный, свежий и очень простой - приготовит даже ребенок! Холодник на кефире - лучший суп, когда хочется чего-то легкого. Он подается в холодном виде и отлично подходит для самых жарких дней. Свекла и кефир делают его не только вкусным, но и красивым. Отличный способ подкрепиться и поднять себе настроение!Юлия МАвтор рецепта
Свекла | 1 шт. |
Огурцы (свежий) | 1 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Кефир | 500 мл |
Сметана | 1 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить холодник на кефире
ШАГ 1 Как сделать холодник на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и дайте постоять. так яйца будет легче очищать от скорлупы. Огурец промойте.
ШАГ 2 Свеклу, так же, заранее отварите до готовности в кипящей воде. Время варки будет зависеть от размера свеклы. Молодая свекла сварится быстрее. Ориентируйтесь на её мягкость, проткнув ножом - в сваренную свеклу нож входит без усилий. Готовой свекле дайте полностью остыть. Затем свеклу очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Сильно мелко резать не стоит.
ШАГ 4 Нарежьте на кусочки огурец и свежую зелень. В качестве зелени можно взять все, что имеется. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук. Добавить можно что-то одно или всего по чуть-чуть, как вам больше нравится.
ШАГ 5 Выложите свеклу, яйца, огурец и зелень в кастрюлю. Залейте кефиром, немного подсолите и хорошо перемешайте. Если кефир густой, его можно немного разбавить водой.
По желанию можно добавить еще свежий редис и творог. Но творог выбирайте крупинчатый, чтобы он ощущался в блюде.
Готовый холодник поставьте в холодильник на час-два, чтобы остудить как следует.
При подаче холодник можно дополнить сметаной и горячим отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодник на кефире на 1000.menu