Холодник из свеклы с фото
Яркий, красивый, аппетитный, легкий, для жары! Холодник из свеклы — это прекрасный вариант освежающего блюда для летнего дня. Готовить его легко и просто, а получается он сытным и очень вкусным! Подают холодник с хлебом и с отварным картофелем.wellaАвтор рецепта
Свекла | 200 гр |
Вода | 0.5 л |
Редька белая | 50 гр |
Огурцы | 70 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Зелень | 50 гр |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Сметана (для подачи) | 50 гр |
Как приготовить холодник из свеклы
ШАГ 1 Как сделать холодник из свеклы? Подготовьте продукты. Свеклу хорошо помойте и отварите. Как сварить свеклу? Положите ее в кастрюлю подходящего размера, залейте холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Варите свеклу от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера плодов. Готовность определите острым ножом — он должен легко проткнуть клубень. Тогда воду слейте и оставьте свеклу остывать.
ШАГ 2 Параллельно в кастрюльке отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
ШАГ 3 Очистите остывшую свеклу от кожуры и нарежьте любимым способом, я настрогала тонкой соломкой. Можно просто натереть ее на крупной терке.
ШАГ 4 Редьку помойте, обсушите и очистите. Нарежьте ее кубиком. Вместо белой редьки можете использовать обычную редиску.
ШАГ 5 Таким же способом нарежьте и очищенные остывшие яйца.
ШАГ 6 Зелень хорошо промойте и обсушите, затем мелко порубите. Я взяла из зелени укроп и зеленый лук, но вы можете класть любую, по своему вкусу.
ШАГ 7 Вскипятите воду и кипятком залейте измельченную свеклу. Чтобы цвет отвара сохранился, капните сюда сок лимона.
ШАГ 8 Огурцы помойте, обсушите, отрежьте кончики. Если кожица слишком толстая, то срежьте ее. Обязательно попробуйте, не горчит ли огурец — он может испортить вкус блюда. Нарежьте огурец любым способом — соломкой, кубиком, натрите на терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в миску и перемешайте их.
ШАГ 9 Как только свекла с водой остынет, добавьте туда нарезку — столько, чтобы вас устраивала густота. Попробуйте и посолите по вкусу.
ШАГ 10 Чтобы холодник получился сытнее, добавьте в него сметаны. Холодник уже можно есть. Но, если вы хотите, чтобы он был еще прохладнее, отправьте его в холодильник.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодник из свеклы на 1000.menu