Холодник из щавеля на кефире с фото
Приятный, вкусный, освежающий витаминный супчик для летного обеда. Суп этот готовится просто и быстро. Подойдёт такой супчик для худеющих, если не класть в него ветчину, отварное или запечённое мясо, которые не являются основными ингредиентами. Так же худеющим нужно взять кефир минимальной жирности. Некоторые хозяйки не кладут в этот суп редис. А кто-то в тарелку с холодником кладёт сметану. Тем и хорош этот суп, что можно экспериментировать, что-то добавляя, а что-то исключая из его состава. Мужчин же порадует наличие мяса или ветчины в этом рецепте, а также вариант подачи с отварной картошечкой с растительным маслом, присыпанной зелёным луком, черемшой или зеленью. Попробуйте и Вы этот суп, приятного аппетита!мама сладкоежекАвтор рецепта
Кефир | 1 л |
Щавель (пучка или 0,5-ти литровая банка консервированного) | 2 шт. |
Вода | 300 мл |
Куриные яйца | 3 шт. |
Огурцы (средние 2 шт.) | 150 гр |
Редиска | 80 гр |
Зелёный лук (или 1 пучок) | 0.5 гр |
Укроп | 0.5 гр |
Чеснок (или 3 зубчика) | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 чайн.л. |
Говядина (отварная, другое отварное или запечённое мясо или ветчина - дополнительно) | 130 гр |
Как приготовить холодник из щавеля на кефире
ШАГ 1 Подготовим продукты для супа. Перебираем, моем зелень, овощи, отрезаем кончики у огурцов и редиса. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем. Говядину или другое мясо отвариваем или запекаем накануне. Можно взять ветчину или вообще не использовать мясные продукты, они в этом рецепте - дополнительный ингредиент.
ШАГ 2 Начинаем с того,что мелко нарезаем щавель.
ШАГ 3 Затем высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим не более 7 минут. Снимаем с огня, остужаем.
ШАГ 4 Мелко режем зеленый лук и укроп.
ШАГ 5 Высыпаем измельчённый лук в глубокую тарелку или мисочку, добавляем пару щепоток соли и перетираем вилкой. Лук даст сок, при этом уйдёт характерный резкий луковый вкус, который потом не будет чувствоваться во время еды.
ШАГ 6 Натираем на средней тёрке огурцы и редис (а можно мелко-мелко нарезать).
ШАГ 7 Мелко рубим отварные яйца и мясо (или ветчину), если будете его добавлять.
ШАГ 8 В кастрюлю с остывшим щавелем отправляем лук с солью, добавляем сахар, тщательно перемешиваем.
ШАГ 9 Теперь вливаем кефир, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все измельчённые продукты, перемешиваем. Пробуем на вкус. Если соли мало, - добавляем по вкусу.
ШАГ 10 Всё, холодник готов! Наливаем суп в тарелки. Можно положить в каждую тарелку ложечку сметаны. Такой суп хорошо сочетается с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодник из щавеля на кефире на 1000.menu