Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец в мультиварке-скороварке с фото

Фото рецепта Холодец в мультиварке-скороварке

Время готовки: 360 мин.; Порций: 8;

Из обычных продуктов, наивкуснейший, праздник каждый день! Холодец в мультиварке-скороварке будет готов намного быстрее сваренного традиционным способом. Это достигается благодаря повышенному давлению внутри прибора. Со скороваркой вы сможете варить холодец хоть каждый день!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная1 кг
Курица700 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок6 зубч.
Вода2 л
Лавровый лист3 шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить холодец в мультиварке-скороварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец в мультиварке-скороварке Как варить холодец в мультиварке-скороварке? Подготовьте продукты. Обязательно возьмите свиную рульку с косточкой. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл. А в дополнение можете взять любое мясо. Я использую мясо свинины и немного курицы. Рульку как следует помойте под проточной водой с щеткой. Мясо залейте водой и оставьте на несколько часов. Это избавит его от посторонних запахов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец в мультиварке-скороварке Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В чашу мультиварки сложите лук и морковь. Чеснок немного порежьте. Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи и по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец в мультиварке-скороварке Затем в чашу сложите рульку и мясо. Если рулька слишком большая, то разрубите ее на куски. Шкуру с нее не сдирайте — она также способствует желированию.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец в мультиварке-скороварке Залейте мясо водой до верха чаши. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и клапан для выхода пара. Включите режим "Тушение" на 1,5 часа. При этом крышка заблокируется и мясо будет вариться под большим давлением. Благодаря этому ему понадобится так мало времени на варку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец в мультиварке-скороварке Спустя указанное время спустите пар и откройте крышку. Мясо извлеките с помощью шумовки, немного остудите и переберите от костей. Можете порубить его на мелкие кусочки. Разложите мясо в подготовленную посуду и залейте процеженным бульоном. В каждую тарелку добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Поставьте посуду с холодцом в холодильник и оставьте на некоторое время, чтобы он застыл. Холодец готов! Приятного аппетита!





Рулька свиная Курица Лук Морковь Чеснок Вода Лавровый лист Перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец в мультиварке-скороварке на 1000.menu

Вверх