Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец в бутылке Новогодний с фото

Фото рецепта Холодец в бутылке Новогодний

Время готовки: 600 мин.; Порций: 12;

Холодец, нарезанный кольцами, станет украшением стола. Холодец в бутылке готовится так же, как любой другой. Варить его можно из курицы, свинины, говядины. Важно учесть наличие желирующих компонентов - если используете больше мяса, то добавляйте желатин. Если у вас взяты говяжьи или свиные ножки, рульки, то стойкость холодцу будет обеспечена. Для оригинальной подачи холодец наливают в обрезанную пластиковую бутылку. К холодцу подают хрен, горчицу, острые соусы, маринады и соленья.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ножки2 шт.
Куриные грудки1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь0.25 шт.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком6 шт.
Вода3 л
Чеснок4 зубч.





Как приготовить холодец в бутылке новогодний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец в бутылке Новогодний Холодец в бутылке будем готовить из свиных ножек и куриной грудки, он получается из этих компонентов очень крутой и мясной. Приготовьте пару свиных ножек, куриную грудку, луковицу, морковь, стебли зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец в бутылке Новогодний Подготовьте мясные компоненты - хорошо поскоблите ножки и промойте горячей водой (если они у вас не подготовлены, в супермаркетах обычно продаются уже готовые к употреблению, остается только помыть).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец в бутылке Новогодний Очистите лук, морковь, отрежьте стебли зелени. Нарежьте овощи крупными кусками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец в бутылке Новогодний Поставьте вариться ножки, залейте их водой, доведите до кипения, снимите пену, положите овощи и варите на медленном огне 3 часа. После этого добавьте куриную грудку и варите еще час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец в бутылке Новогодний Выньте все компоненты из бульона, остудите до теплого состояния. У пластиковой бутылки (специально купленной для этого, т.к. пластиковую тару вторично использовать нельзя) отрежьте горлышко, нам понадобится нижняя часть - стакан.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец в бутылке Новогодний Снимите с костей все мясо, курицу разберите на волокна.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец в бутылке Новогодний Добавьте чеснок, раздавленный прессом. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец в бутылке Новогодний Массу можно оставить в таком виде, а можно прокрутить мясорубкой или комбайном - в этом случае холодец крепче застывает. Поэтому я воспользовалась комбайном.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец в бутылке Новогодний Разложите мясо по формочкам, в т.ч. положите и в отрезанную бутылку. Залейте отстоявшимся бульоном, размешайте до однородности. Поставьте в холодильник до полного застывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодец в бутылке Новогодний Холодец в бутылке готов! Он очень хорошо зажелировался без всякого добавления желатина - в ножках много сухожилий, которые и дают этот эффект.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Холодец в бутылке Новогодний Бутылку разрезаем ножницами с двух сторон и вынимаем холодец из бутылки на блюдо. Нарезаем колесами любой толщины и подаем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Холодец в бутылке Новогодний Холодец в бутылке подаем традиционно с горчицей, хреном, мочеными или свежими ягодами брусники или клюквы, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!





Свиные ножки Куриные грудки Лук репчатый Морковь Петрушка Соль Лавровый лист Перец горошком Вода Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец в бутылке Новогодний на 1000.menu