Холодец свиной с желатином с фото
Вкусная, красивая, полезная и низкокалорийная закуска! Холодец свиной с желатином примечателен тем, что для него не нужны ножки, которые помогают холодцу застыть. С этой ролью на отлично справляется желатин. Закуску можно варить из любой части туши, даже просто из мясной мякоти без костей.МарияАвтор рецепта
Лопатка свиная (на кости) | 800 гр |
Вода | 2.7 л |
Желатин | 25 гр |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить холодец свиной с желатином
ШАГ 1 Как сварить свиной холодец с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Свиную лопатку можете заменить на другую часть туши, например, свиные ножки или рульку.
Свинину тщательно промойте. Луковицу и морковь очистите. Зубчики чеснока также очистите от шелухи.
Как правильно использовать желатин читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 В кастрюлю выложите мясо. Залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит и на поверхности появится пена, слейте ее.
ШАГ 3 Снова залейте мясо 2,5 л чистой воды. Снова доведите до кипения, снимая пену.
Варка во второй воде обеспечит прозрачность бульона.
ШАГ 4 Когда пена перестанет выделяться, добавьте в кастрюлю морковь, луковицу, 3 очищенных зубчика чеснока, лавровый лист, горошины душистого перца и соль.
ШАГ 5 Варите свинину на медленном огне под приоткрытой крышкой около 1 часа или дольше до мягкости.
ШАГ 6 Готовое мясо выньте из бульона. Отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 7 Оставшиеся зубчики чеснока пропустите через пресс.
Если не любите холодец с чесноком, можете проварить в бульоне все зубчики (шаг 4) и свежий чеснок уже не добавлять.
ШАГ 8 Желатин залейте 100-200 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 10 минут для набухания.
ШАГ 9 Бульон процедите. Вылейте в него разбухший желатин и верните кастрюлю на средний огонь.
ШАГ 10 Варите, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятите.
ШАГ 11 Свинину и измельченный чеснок распределите по емкостям для холодца.
ШАГ 12 Залейте мясо бульоном. Украсьте холодец нарезанной вареной морковью, зеленым горошком. Подождите, пока бульон охладится до комнатной температуры, после чего поставьте холодец в холодильник на 4-6 часов или на ночь до полного застывания.
ШАГ 13 Холодец из свинины готов. Подавайте с горчицей, хреном или другими соусами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец свиной с желатином на 1000.menu