Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец свиной с желатином с фото

Фото рецепта Холодец свиной с желатином

Время готовки: 720 мин.; Порций: 6;

Вкусная, красивая, полезная и низкокалорийная закуска! Холодец свиной с желатином примечателен тем, что для него не нужны ножки, которые помогают холодцу застыть. С этой ролью на отлично справляется желатин. Закуску можно варить из любой части туши, даже просто из мясной мякоти без костей.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лопатка свиная (на кости)800 гр
Вода2.7 л
Желатин25 гр
Лук (крупный)1 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Чеснок5 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец5 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить холодец свиной с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец свиной с желатином Как сварить свиной холодец с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную лопатку можете заменить на другую часть туши, например, свиные ножки или рульку. Свинину тщательно промойте. Луковицу и морковь очистите. Зубчики чеснока также очистите от шелухи. Как правильно использовать желатин читайте в статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец свиной с желатином В кастрюлю выложите мясо. Залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит и на поверхности появится пена, слейте ее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец свиной с желатином Снова залейте мясо 2,5 л чистой воды. Снова доведите до кипения, снимая пену. Варка во второй воде обеспечит прозрачность бульона.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец свиной с желатином Когда пена перестанет выделяться, добавьте в кастрюлю морковь, луковицу, 3 очищенных зубчика чеснока, лавровый лист, горошины душистого перца и соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец свиной с желатином Варите свинину на медленном огне под приоткрытой крышкой около 1 часа или дольше до мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец свиной с желатином Готовое мясо выньте из бульона. Отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец свиной с желатином Оставшиеся зубчики чеснока пропустите через пресс. Если не любите холодец с чесноком, можете проварить в бульоне все зубчики (шаг 4) и свежий чеснок уже не добавлять.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец свиной с желатином Желатин залейте 100-200 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 10 минут для набухания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец свиной с желатином Бульон процедите. Вылейте в него разбухший желатин и верните кастрюлю на средний огонь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодец свиной с желатином Варите, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Холодец свиной с желатином Свинину и измельченный чеснок распределите по емкостям для холодца.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Холодец свиной с желатином Залейте мясо бульоном. Украсьте холодец нарезанной вареной морковью, зеленым горошком. Подождите, пока бульон охладится до комнатной температуры, после чего поставьте холодец в холодильник на 4-6 часов или на ночь до полного застывания.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Холодец свиной с желатином Холодец из свинины готов. Подавайте с горчицей, хреном или другими соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!





Лопатка свиная Вода Желатин Лук Морковь Чеснок Лавровый лист Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец свиной с желатином на 1000.menu

Вверх