Холодец свино-куриный с морковью и луком с фото
Старый добрый холодец - источник природного коллагена. Холодец очень люблю и готовлю его довольно таки часто, особенно нам нравится холодец из курицы, а вместо искусственного желатина я беру свиные ножки - все же я искренне верю, что натуральное более полезно! А о том, что холодец очень получается вкусный и говорить не стоит!nasstinАвтор рецепта
Курица | 1.8 кг |
Свиные ножки | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 10 зубч. |
Душистый перец | 6 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Поваренная соль | по вкусу |
Вода | 3 л |
Как приготовить холодец свино-куриный с морковью и луком
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Свиные ножки хорошо моем под проточной водой и если нужно чистим
ШАГ 3 Курицу также моем и вместе с ножками замачиваем на ночь. Это очень важный этап и залог того, что холодец получится прозрачным
ШАГ 4 Утром мутную воду сливаем и еще раз все хорошо моем
ШАГ 5 Курицу режем на 3-4 части (в принципе, можно и целиком отварить, но по частям удобнее ее вынимать из бульона)
ШАГ 6 Плотно укладываем в кастрюлю
ШАГ 7 Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо, у меня ушло около 3 л
ШАГ 8 Ставим на огонь и доводим до кипения
ШАГ 9 Очень важно не упустить момент и вовремя снять пену
ШАГ 10 Когда вода начнет чуть побулькивать, убавляем огонь до минимума
ШАГ 11 Варим холодец с приоткрытой или полностью открытой крышкой 5 часов от закипания, обязательно смотрим чтобы вода не кипела - холодец должен томиться, так он останется прозрачным. Время от времени снимаем пену, которая будет периодически собираться и лишний жир - он нам ни к чему
ШАГ 12 За 1,5 часа до готовности кладем очищенные лук и морковь
ШАГ 13 Солим - учтите, что холодец лучше слегка пересолить
ШАГ 14 За 30 минут до готовности кладем душистый и черный перец горошком
ШАГ 15 За 10-15 минут до готовности кладем очищенную головку чеснока
ШАГ 16 За 1-2 минуты до готовности кладем лавровый лист и выключаем огонь
ШАГ 17 Курицу и ножки вынимаем из бульона
ШАГ 18 Бульон процеживаем через сито
ШАГ 19 Это мой любимый этап - отделяем курицу от костей и разбираем на волокна или кусочки покрупнее - кто как любит, мякоть с ножек мелко режем. Многие не любят ножки, но можно отдать собачкам - они вам скажут огромное спасибо, но, повторюсь, именно в ножках много природного коллагена, который отвечает за молодость организма. А если их мелко порезать - никто их даже не заметит
ШАГ 20 Мясо раскладываем по формам для холодца
ШАГ 21 Заливаем бульоном
ШАГ 22 Утром холодец готов
ШАГ 23 Посмотрите, каким он получился красивым и прозрачным
ШАГ 24 Если хотите его красиво перевернуть на тарелку, опустите на 1-2 минуты в теплую воду
ШАГ 25 А края аккуратно подденьте силиконовой лопаткой
ШАГ 26 Так холодец с легкостью перевернется
ШАГ 27 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец свино-куриный с морковью и луком на 1000.menu