Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец свино-куриный с морковью и луком с фото

Фото рецепта Холодец свино-куриный с морковью и луком

Время готовки: 1920 мин.; Порций: 20;

Старый добрый холодец - источник природного коллагена. Холодец очень люблю и готовлю его довольно таки часто, особенно нам нравится холодец из курицы, а вместо искусственного желатина я беру свиные ножки - все же я искренне верю, что натуральное более полезно! А о том, что холодец очень получается вкусный и говорить не стоит!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1.8 кг
Свиные ножки1 кг
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок10 зубч.
Душистый перец6 шт.
Перец горошком10 шт.
Лавровый лист4 шт.
Поваренная сольпо вкусу
Вода3 л





Как приготовить холодец свино-куриный с морковью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Необходимые ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Свиные ножки хорошо моем под проточной водой и если нужно чистим





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Курицу также моем и вместе с ножками замачиваем на ночь. Это очень важный этап и залог того, что холодец получится прозрачным





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Утром мутную воду сливаем и еще раз все хорошо моем





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Курицу режем на 3-4 части (в принципе, можно и целиком отварить, но по частям удобнее ее вынимать из бульона)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Плотно укладываем в кастрюлю





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо, у меня ушло около 3 л





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Ставим на огонь и доводим до кипения





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Очень важно не упустить момент и вовремя снять пену





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Когда вода начнет чуть побулькивать, убавляем огонь до минимума





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Варим холодец с приоткрытой или полностью открытой крышкой 5 часов от закипания, обязательно смотрим чтобы вода не кипела - холодец должен томиться, так он останется прозрачным. Время от времени снимаем пену, которая будет периодически собираться и лишний жир - он нам ни к чему





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком За 1,5 часа до готовности кладем очищенные лук и морковь





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Солим - учтите, что холодец лучше слегка пересолить





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком За 30 минут до готовности кладем душистый и черный перец горошком





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком За 10-15 минут до готовности кладем очищенную головку чеснока





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком За 1-2 минуты до готовности кладем лавровый лист и выключаем огонь





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Курицу и ножки вынимаем из бульона





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Бульон процеживаем через сито





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Это мой любимый этап - отделяем курицу от костей и разбираем на волокна или кусочки покрупнее - кто как любит, мякоть с ножек мелко режем. Многие не любят ножки, но можно отдать собачкам - они вам скажут огромное спасибо, но, повторюсь, именно в ножках много природного коллагена, который отвечает за молодость организма. А если их мелко порезать - никто их даже не заметит





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Мясо раскладываем по формам для холодца





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Заливаем бульоном





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Утром холодец готов





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Посмотрите, каким он получился красивым и прозрачным





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Если хотите его красиво перевернуть на тарелку, опустите на 1-2 минуты в теплую воду





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком А края аккуратно подденьте силиконовой лопаткой





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Так холодец с легкостью перевернется





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Холодец свино-куриный с морковью и луком Приятного аппетита!





Курица Свиные ножки Лук репчатый Морковь Чеснок Душистый перец Перец горошком Лавровый лист Поваренная соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец свино-куриный с морковью и луком на 1000.menu

Вверх