Холодец с говядиной и курицей по-сибирски с фото
Готовится из простых и доступных каждому ингредиентов! Довольно простой рецепт приготовления сытного праздничного холодца из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Голяшки говяжьи | 1.2 кг |
Курица | 1 кг |
Филе говядины | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода | 3 л |
Перец горошком | 10 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить холодец с говядиной и курицей по-сибирски
ШАГ 1 Как довольно просто приготовить сытный сбалансированный холодец с курицей и мясом говядины по-сибирски, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления домашнего холдца на праздничный и новогодний стол.
ШАГ 2 Для приготовления холодца хорошо чистите говяжью лытку и промывайте с одним килограммом мяса курицы и одним килограммом мяса говядины, после чего возьмите объемную кастрюлю и поставьте ее на плиту, затем выкладывайте в нее мясо, добавляйте в кастрюлю одну очищенную морковь и одну разрезанную пополам не очищенную головку репчатого лука для вкуса.
ШАГ 3 Выливайте в общую кастрюлю необходимое количество воды, которая должна полностью закрывать мясо, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на большом огне плиты.
ШАГ 4 Снимайте образовавшуюся в кастрюле пену с закипевшего бульона, затем добавляйте в нее десять горошин черного перца, три лавровых листа и варите мясо четыре часа на огне плиты чуть меньше среднего.
ШАГ 5 По прошествии четырех часов высыпайте в кастрюлю по вкусу соль и перемешивайте все ингредиенты, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте проваривать мясо еще пятнадцать-двадцать минут до полной готовности на среднем огне плиты.
ШАГ 6 По прошествии времени выкладывайте мясо с морковью и луком из кастрюли на большое блюдо, затем хорошо его разбирайте и удаляйте все косточки.
ШАГ 7 Нарезайте отварное мясо небольшим произвольным кубиком и выкладывайте в большую форму.
ШАГ 8 Возьмите мелкий дуршлаг и установите над большой миской, затем застелите сложенной в несколько слоев марлей и процеживайте приготовленный бульон из кастрюли.
ШАГ 9 Добавляйте в форму с мясом мелко нарезанные четыре зубчика чеснока и молотый черный перец по вкусу.
ШАГ 10 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в форме между собой.
ШАГ 11 Довольно большое количество мяса раскладывайте по небольшим салатницам и равномерно распределяйте.
ШАГ 12 Распределяйте мясо в большой форме равномерным слоем.
ШАГ 13 Приготовленный бульон разливайте по салатницам, выливайте его в большую форму, чтобы он полностью закрывал мясо.
ШАГ 14 Ставьте салатницы с формой в прохладное место на несколько часов, чтобы холодец полностью застыл.
ШАГ 15 Приготовленный холодец с мясом говядины и курицы подаем к праздничному столу с горчицей или хреном по вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец с говядиной и курицей по-сибирски на 1000.menu