Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец с говядиной и курицей по-сибирски с фото

Фото рецепта Холодец с говядиной и курицей по-сибирски

Время готовки: 310 мин.; Порций: 15;

Готовится из простых и доступных каждому ингредиентов! Довольно простой рецепт приготовления сытного праздничного холодца из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Голяшки говяжьи1.2 кг
Курица1 кг
Филе говядины1 кг
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Вода3 л
Перец горошком10 шт.
Чеснок4 зубч.
Лавровый лист3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить холодец с говядиной и курицей по-сибирски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец с говядиной и курицей по-сибирски Как довольно просто приготовить сытный сбалансированный холодец с курицей и мясом говядины по-сибирски, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления домашнего холдца на праздничный и новогодний стол.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец с говядиной и курицей по-сибирски Для приготовления холодца хорошо чистите говяжью лытку и промывайте с одним килограммом мяса курицы и одним килограммом мяса говядины, после чего возьмите объемную кастрюлю и поставьте ее на плиту, затем выкладывайте в нее мясо, добавляйте в кастрюлю одну очищенную морковь и одну разрезанную пополам не очищенную головку репчатого лука для вкуса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец с говядиной и курицей по-сибирски Выливайте в общую кастрюлю необходимое количество воды, которая должна полностью закрывать мясо, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на большом огне плиты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец с говядиной и курицей по-сибирски Снимайте образовавшуюся в кастрюле пену с закипевшего бульона, затем добавляйте в нее десять горошин черного перца, три лавровых листа и варите мясо четыре часа на огне плиты чуть меньше среднего.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец с говядиной и курицей по-сибирски По прошествии четырех часов высыпайте в кастрюлю по вкусу соль и перемешивайте все ингредиенты, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте проваривать мясо еще пятнадцать-двадцать минут до полной готовности на среднем огне плиты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец с говядиной и курицей по-сибирски По прошествии времени выкладывайте мясо с морковью и луком из кастрюли на большое блюдо, затем хорошо его разбирайте и удаляйте все косточки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец с говядиной и курицей по-сибирски Нарезайте отварное мясо небольшим произвольным кубиком и выкладывайте в большую форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец с говядиной и курицей по-сибирски Возьмите мелкий дуршлаг и установите над большой миской, затем застелите сложенной в несколько слоев марлей и процеживайте приготовленный бульон из кастрюли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец с говядиной и курицей по-сибирски Добавляйте в форму с мясом мелко нарезанные четыре зубчика чеснока и молотый черный перец по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодец с говядиной и курицей по-сибирски Хорошо перемешивайте все ингредиенты в форме между собой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Холодец с говядиной и курицей по-сибирски Довольно большое количество мяса раскладывайте по небольшим салатницам и равномерно распределяйте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Холодец с говядиной и курицей по-сибирски Распределяйте мясо в большой форме равномерным слоем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Холодец с говядиной и курицей по-сибирски Приготовленный бульон разливайте по салатницам, выливайте его в большую форму, чтобы он полностью закрывал мясо.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Холодец с говядиной и курицей по-сибирски Ставьте салатницы с формой в прохладное место на несколько часов, чтобы холодец полностью застыл.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Холодец с говядиной и курицей по-сибирски Приготовленный холодец с мясом говядины и курицы подаем к праздничному столу с горчицей или хреном по вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Голяшки говяжьи Курица Филе говядины Морковь Лук репчатый Вода Перец горошком Чеснок Лавровый лист Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец с говядиной и курицей по-сибирски на 1000.menu

Вверх