Холодец классический с фото
Самая лучшая, самая вкусная закуска на праздничный стол! Холодец классический - это традиционное русское блюдо для любого торжественного случая. Можете варить его в мультиварке, это проще и быстрее всего! Вам понадобится свиная рулька или ножки, а также время.Юлия МАвтор рецепта
Рулька свиная | 1.5 кг |
Свинина | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2.5 л |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чеснок | 10 зубч. |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить холодец классический
ШАГ 1 Как сварить классический холодец? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Классический холодец варят на свиных ножках или рульке. Именно они имеют большое количество желирующих веществ, которые при варке перейдут в бульон.
Свиную рульку выбирайте подходящего размера, чтобы она поместилась в емкость для варки. Сухие специи можете выбрать на свой вкус. Мясо очистите от всего лишнего и вымойте.
ШАГ 2 Рульку и подготовленное мясо залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов постоять.
ШАГ 3 Затем с отмоченного мяса слейте всю воду.
ШАГ 4 Морковь вымойте. Очистите ее вместе с репчатым луком и выложите в чашу для варки целиком, не нарезая. Добавьте лавровый лист, соль, специи по вкусу и перец горошком.
ШАГ 5 Выложите в чашу подготовленное мясо и рульку. Их также не разрезайте.
ШАГ 6 Залейте мясо холодной водой так, чтобы все было полностью покрыто жидкостью.
Варить холодец можно в кастрюле на огне или же в мультиварке. В любом случае этот процесс долгий.
Я решила готовить холодец в мультиварке. Её плюс в том, что за варкой не надо следить.
Включите режим "Тушение" примерно на 6 часов и закройте крышку.
Следите за уровнем воды в кастрюле и при необходимости подливайте горячую воду. Ориентируйтесь на особенности своей мультиварки.
ШАГ 7 Если вы готовите холодец в кастрюле, то варите сначала мясо без овощей и специй на самом маленьком огне, без крышки, 3-4 часа, не меньше. Затем ещё час с овощами и специями.
После окончания варки выньте все мясо, немного его остудите, удалите кости и кожу. Бульон процедите.
ШАГ 8 Мясо разложите в подготовленную посуду для застывания холодца.
ШАГ 9 Залейте мясо бульоном.
В каждую чашу добавьте понемногу измельченного чеснока.
Весь подготовленный холодец уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
ШАГ 10 Подавайте холодец охлажденным с горчичкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец классический на 1000.menu