Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец классический с фото

Фото рецепта Холодец классический

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Самая лучшая, самая вкусная закуска на праздничный стол! Холодец классический - это традиционное русское блюдо для любого торжественного случая. Можете варить его в мультиварке, это проще и быстрее всего! Вам понадобится свиная рулька или ножки, а также время.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная1.5 кг
Свинина1 кг
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Вода2.5 л
Лавровый лист2 шт.
Чеснок10 зубч.
Перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить холодец классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец классический Как сварить классический холодец? Подготовьте необходимые ингредиенты. Классический холодец варят на свиных ножках или рульке. Именно они имеют большое количество желирующих веществ, которые при варке перейдут в бульон. Свиную рульку выбирайте подходящего размера, чтобы она поместилась в емкость для варки. Сухие специи можете выбрать на свой вкус. Мясо очистите от всего лишнего и вымойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец классический Рульку и подготовленное мясо залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов постоять.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец классический Затем с отмоченного мяса слейте всю воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец классический Морковь вымойте. Очистите ее вместе с репчатым луком и выложите в чашу для варки целиком, не нарезая. Добавьте лавровый лист, соль, специи по вкусу и перец горошком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец классический Выложите в чашу подготовленное мясо и рульку. Их также не разрезайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец классический Залейте мясо холодной водой так, чтобы все было полностью покрыто жидкостью. Варить холодец можно в кастрюле на огне или же в мультиварке. В любом случае этот процесс долгий. Я решила готовить холодец в мультиварке. Её плюс в том, что за варкой не надо следить. Включите режим "Тушение" примерно на 6 часов и закройте крышку. Следите за уровнем воды в кастрюле и при необходимости подливайте горячую воду. Ориентируйтесь на особенности своей мультиварки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец классический Если вы готовите холодец в кастрюле, то варите сначала мясо без овощей и специй на самом маленьком огне, без крышки, 3-4 часа, не меньше. Затем ещё час с овощами и специями. После окончания варки выньте все мясо, немного его остудите, удалите кости и кожу. Бульон процедите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец классический Мясо разложите в подготовленную посуду для застывания холодца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец классический Залейте мясо бульоном. В каждую чашу добавьте понемногу измельченного чеснока. Весь подготовленный холодец уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодец классический Подавайте холодец охлажденным с горчичкой. Приятного аппетита!





Рулька свиная Свинина Лук Морковь Вода Лавровый лист Чеснок Перец горошком Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец классический на 1000.menu

Вверх