Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец из свиных ножек в кастрюле с фото

Фото рецепта Холодец из свиных ножек в кастрюле

Время готовки: 360 мин.; Порций: 6;

Сытная, красивая и всеми любимая холодная закуска. Холодец из свиных ножек в кастрюле - традиционное угощение на новогодние и многие другие праздники, которое знают и любят в каждой семье. Получается холодец не только очень вкусный, но и красивый.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода3 л
Свиная шейка300 гр
Свиные ножки3 шт.
Лук репчатый (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец (горошины)5 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить холодец из свиных ножек в кастрюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец из свиных ножек в кастрюле Как сварить холодец из свиных ножек в кастрюле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную шею можете заменить на другую часть туши, например, лопатку, окорок. Свинину тщательно промойте. Луковицу и морковь очистите. Зубчики чеснока также очистите от шелухи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец из свиных ножек в кастрюле Свиные ножки промойте и поскоблите ножом. Залейте ножки холодной водой и оставьте на ночь. С утра воду слейте, а ножки ещё раз промойте. Это обеспечит прозрачность бульона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец из свиных ножек в кастрюле В большую кастрюлю выложите свиные ножки, влейте 3 л воды. Доведите воду до кипения и варите примерно 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену. О том, как подобрать идеальную кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец из свиных ножек в кастрюле Добавьте в кастрюлю к ножкам промытую свиную шею, очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, душистый перец. Варите все вместе еще 1,5 часа. Можно проверить бульон на готовность: отлейте небольшое количество бульона, немного остудите и опустите в него два пальца и соедините: если пальцы слипаться, значит, бульон застынет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец из свиных ножек в кастрюле Зубчики чеснока мелко порубите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец из свиных ножек в кастрюле Выньте из готового бульона мясо и ножки и охладите. Затем разберите на волокна и перемешайте с мелконарезанным чесноком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец из свиных ножек в кастрюле Вареную морковь нарежьте кружочками и оставьте для украшения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец из свиных ножек в кастрюле Бульон процедите через сито и посолите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец из свиных ножек в кастрюле На дно формы выложите кружочки моркови.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодец из свиных ножек в кастрюле Сверху распределите мясо с чесноком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Холодец из свиных ножек в кастрюле Аккуратно залейте все бульоном. Подождите, пока бульон остынет до комнатной температуры, после чего поставьте холодец в холодильник на ночь до полного застывания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Холодец из свиных ножек в кастрюле Перед подачей холодец переверните на блюдо, чтобы морковь оказалась сверху. Нарежьте холодец на кусочки и подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!





Вода Свиная шейка Свиные ножки Лук репчатый Морковь Чеснок Лавровый лист Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из свиных ножек в кастрюле на 1000.menu

Вверх