Холодец из свиных ножек в кастрюле с фото
Сытная, красивая и всеми любимая холодная закуска. Холодец из свиных ножек в кастрюле - традиционное угощение на новогодние и многие другие праздники, которое знают и любят в каждой семье. Получается холодец не только очень вкусный, но и красивый.МарияАвтор рецепта
Вода | 3 л |
Свиная шейка | 300 гр |
Свиные ножки | 3 шт. |
Лук репчатый (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец (горошины) | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить холодец из свиных ножек в кастрюле
ШАГ 1 Как сварить холодец из свиных ножек в кастрюле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную шею можете заменить на другую часть туши, например, лопатку, окорок. Свинину тщательно промойте. Луковицу и морковь очистите. Зубчики чеснока также очистите от шелухи.
ШАГ 2 Свиные ножки промойте и поскоблите ножом. Залейте ножки холодной водой и оставьте на ночь. С утра воду слейте, а ножки ещё раз промойте. Это обеспечит прозрачность бульона.
ШАГ 3 В большую кастрюлю выложите свиные ножки, влейте 3 л воды. Доведите воду до кипения и варите примерно 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену.
О том, как подобрать идеальную кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Добавьте в кастрюлю к ножкам промытую свиную шею, очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, душистый перец. Варите все вместе еще 1,5 часа. Можно проверить бульон на готовность: отлейте небольшое количество бульона, немного остудите и опустите в него два пальца и соедините: если пальцы слипаться, значит, бульон застынет.
ШАГ 5 Зубчики чеснока мелко порубите.
ШАГ 6 Выньте из готового бульона мясо и ножки и охладите. Затем разберите на волокна и перемешайте с мелконарезанным чесноком.
ШАГ 7 Вареную морковь нарежьте кружочками и оставьте для украшения.
ШАГ 8 Бульон процедите через сито и посолите.
ШАГ 9 На дно формы выложите кружочки моркови.
ШАГ 10 Сверху распределите мясо с чесноком.
ШАГ 11 Аккуратно залейте все бульоном. Подождите, пока бульон остынет до комнатной температуры, после чего поставьте холодец в холодильник на ночь до полного застывания.
ШАГ 12 Перед подачей холодец переверните на блюдо, чтобы морковь оказалась сверху. Нарежьте холодец на кусочки и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из свиных ножек в кастрюле на 1000.menu