Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец из свиных ножек и рульки с фото

Фото рецепта Холодец из свиных ножек и рульки

Время готовки: 960 мин.; Порций: 10;

Красивая, простая и очень вкусная закуска без желатина. А вы знаете что правильно сваренный из свиных ножек и рульки может быть во много раз вкуснее самого красивого заливного? А если немного постараться, то и по внешнему виду ни в чем ему не уступит ресторанному блюду.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ножки3 шт.
Рулька свиная1.2 кг
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Перец горошком5 шт.
Чеснок3 зубч.
Вода3 л





Как приготовить холодец из свиных ножек и рульки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец из свиных ножек и рульки Как сварить холодец из свиных ножек и рульки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для холодца. Ножки выбирайте светлые, не заветренные, с чистыми копытцами, чтобы потом самим не шкрябать и не палить. Рульку выбирайте помясистее и не очень жирную. Тогда холодец получится прозрачнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец из свиных ножек и рульки Чтобы холодец в дальнейшем был прозрачным, обработанные, чистые ножки и рульку положите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 5-6 часов, за это время кровь перейдет в воду, затем ее слейте. Влейте чистую воду, поставьте на медленный огонь и варите, снимая пену, в течение 3 часов. Ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой и не прибавляйте огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец из свиных ножек и рульки Рулька и ножки должны вариться при медленном кипении и без крышки, тогда бульон будет прозрачным. Через 3 часа положите вымытую луковицу, не удаляя шелуху, лавровый лист, очищенную и порезанную морковь. Все немного посолите, положите черный перец горошком и варите еще один час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец из свиных ножек и рульки Ножки и рульку достаньте и разберите, удаляя кости и кожу, мелко порежьте. Бульон процедите и удалите с поверхности жир. Это можно сделать при помощи бумажных салфеток, проводя по поверхности. Или немного подморозить бульон, чтобы верхний жир застыл и его можно было убрать. Добавьте измельченный чеснок, посолите по вкусу и перемешайте с мясом. Разлейте холодец по чашкам и уберите в холодное место до застывания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец из свиных ножек и рульки Если будите делать холодец на праздничный стол, то придется немного повозится, но это того стоит. Возьмите одноразовые салатники и чтобы на поверхности сделать украшения, налейте немного бульона на дно. Поставьте в холодное место, дайте застыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец из свиных ножек и рульки Положите украшения. Это может быть зелень, морковь, яйца или ягоды. У меня украшен верх листиками петрушки и ягодами клюквы. Налейте еще немного бульона и уберите в холод. Бульон должен застыть и зафиксировать украшения, тогда ни чего не всплывет и рисунок не нарушится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец из свиных ножек и рульки После этого перемешать бульон с мясом, измельченным чесноком и залить формочки до самого верха. Уберите в холодное место, чтобы холодец застыл. Извлеките холодец из форм и подавайте. Для того чтобы вынуть холодец, можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду. Тогда край немного подтает и холодец без труда выйдет. Или можно оттянуть край формы от холодца по кругу, пропуская воздух вовнутрь, и холодец тоже прекрасно достается.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец из свиных ножек и рульки Приятного аппетита.





Свиные ножки Рулька свиная Лук репчатый Морковь Соль Перец горошком Чеснок Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из свиных ножек и рульки на 1000.menu

Вверх