Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец из свиных ножек и говядины с фото

Фото рецепта Холодец из свиных ножек и говядины

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 20;

Шикарная и очень вкусная закуска, знакомая с детства! Холодец из свиных ножек и говядины отлично застывает без необходимости добавлять желатин. Он очень мясной, вкусный, хорошо сочетается с горчицей, хреном. На праздничном столе будет самым популярным блюдом!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ножки1.2 кг
Говядина1.5 кг
Вода3 л
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Душистый перец10 шт.
Чеснок10 зубч.
Лавровый лист6 шт.





Как приготовить холодец из свиных ножек и говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины Как варить холодец из свиных ножек? Подготовьте требуемые ингредиенты. Части говядины подбирайте на свой вкус. Если мясо у вас заморожено, за ночь разморозьте его на нижней полке холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины Свиные ножки хорошенько помойте, очистите, если нужно, и замочите на ночь. Это нужно для того, чтобы сошла кровь с мяса и холодец получился прозрачным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины Утром мясо и ножки еще раз помойте и нарежьте на куски, если нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой (количество воды индивидуально, у меня ушло около 3 л). Поставьте кастрюлю на огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины Доведите содержимое кастрюли до кипения, не забыв при этом снять пену, и варите на самом-самом слабом огне под закрытой крышкой 4 часа. Постоянно следите, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился. Если же он начинает сильно булькать, нужно открыть крышку, в противном случае бульон не будет прозрачным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины Снимайте жир, который образовывается в процессе варки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины Через 4 часа добавьте в бульон целую луковицу и очищенную целую морковь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины Посолите и варите еще 2 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины Добавьте перец горошком и душистый перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины Положите лавровый лист и варите еще 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины В самом конце выдавите через пресс чеснок, дайте холодцу прокипеть 2-3 минуты и выключите огонь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины Выньте мясо и ножки из бульона, а бульон процедите через марлю.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины Вареное мясо разберите на волокна.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины У ножек мякоть отделите от кости и мелко нарежьте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины Говядину и мякоть от ножек смешайте, разложите мясо по лоточкам и залейте бульоном. По желанию можете украсить холодец кусочками отварной моркови или яйца.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины Уберите холодец на ночь в холодильник, может и меньше - говяжий холодец застывает очень хорошо!





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины Утром нарежьте на порции и попробуйте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Холодец из свиных ножек и говядины Приятного аппетита!





Свиные ножки Говядина Вода Лук репчатый Морковь Перец горошком Душистый перец Чеснок Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из свиных ножек и говядины на 1000.menu

Вверх